» » Появились необычные куклы для детей с болезнями кожи

Появились необычные куклы для детей с болезнями кожи

Появились необычные куклы для детей с болезнями кожиКэй Кастомз – художница, талантливая девушка и просто хороший человек, и недавно она решила совершить маленький переворот в мире игрушек, выпустив серию весьма необычных кукол. Кэй захотела оказать поддержку всем девочкам, девушкам и женщинам, страдающим врождённым заболеванием кожи – витилиго.

Витилиго является нарушением пигментации, при котором в отдельных локальных участках кожных покровов практически полностью исчезает пигмент меланин, отвечающий за потемнение при загаре. Тело больного покрывается светлыми пятнами, которые располагаются хаотично и могут быть весьма обширными. Болезнь до конца не изучена, как и точные причины её развития, но от неё не застрахован никто. В последнее время об этом недуге в мире знают гораздо больше благодаря модели Винни Харлоу, которая стала победительницей шоу «Том-модель по-американски» и успешно покоряет мир моды.

Больные дети не всегда могут адекватно воспринимать свою необычную специфичную внешность, что нередко приводит к развитию комплексов и депрессии, а также к замкнутости и стеснительности. Усугубляют ситуацию насмешки со стороны окружающих и их непонимание. А особенно светлые пятна заметны на теле темнокожих, и поэтому Кэй Кастомз при создании своих кукол за основу взяла именно внешность афроамериканок.

Все куклы, созданные Кэй, уникальны, так как каждая создавалась вручную и по образу и подобию конкретных людей. Художницу вдохновляли фото, присланные темнокожими девушками и девочками, страдающими витилиго. Создательница уникальных игрушек очень надеется на то, что её творения помогут больным понять, что они уникальны, а также обрести уверенность и не считать себя ненормальными. Фотографии свои кукол Кэй Кастомз регулярно выкладывает в «Инстаграм», радуя и удивляя своих подписчиков.
Появились необычные куклы для детей с болезнями кожи
Поделиться
Поделиться
Поделиться
25 голоcов
3 275
03.10.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.