Питание новорожденного

Питание новорожденного

  
Питание новорожденногоВот и всё! Все страхи, которые вас мучили перед родами прошли, теперь вы мама! И главной вашей целью теперь стоит дать вашему малышу самое необходимое в этой жизни. А что нужно только что рожденному малышу? Конечно же, тепло, ваша забота и внимание, а главное полноценное питание. Главным питанием для ребёнка должно быть грудное молоко.

Сейчас очень редко встретишь мамочку, которая целеустремлённо пытается наладить грудное вскармливание. Кому-то мешают амбиции, кому-то эгоизм, маленький процент тех, которые хотят кормить малыша грудью, но не имеют возможности делать это по медицинским показаниям. И вот остаётся маленькая группка размером равная, наверное, 15%, которая с любовью и терпением кормит малыша грудью. Именно этим женщинам хочется дать верные советы по грудному вскармливанию (питанию новорожденного).

Самое первое не упустить момента первого прикладывания, потому что именно эти первые капельки ещё даже не молока, а молозива помогают для быстрой лактации. Самым лучшим если у вас будет возможность покормить новорожденного через два часа после рождения. Потом малыша прикладывают по каждому его требованию, и не надо переживать, что малыш долго «висит» на груди. В этом возрасте ещё не сформированы вредные привычки. Значит, он нуждается в этом.

Позже интервалы будут увеличиваться между кормлениями, и вы придете к стабильному графику кормления, который составляет три – три с половиной часа с перерывом в шесть – шесть с половиной часов на ночной сон. Кормление по требованию даёт возможность постепенно наладить пищеварительную систему малыша, а маме улучшить лактацию. Ведь чем чаще ребёночек будет прикладываться к груди, тем быстрее грудь будет восполняться необходимым количеством молока. Но это не основание для того, чтобы совать грудь ребёнку, как только он заворочается.

Вы должны будете научиться чувствовать потребности малыша по питанию. При правильно работающем пищеварении, пища переваривается в течение двух с половиной часов и около часа идёт на отдых пищеварительной системе. Вот из этих правил и должен составляться график кормления. Питание новорожденного не обязательно должно быть жестко привязано ко времени. Ребёнок сам вам подскажет свой режим кормления.

И совершенно неверное представление о том, что грудничок первый месяц всё время спит. Поэтому сначала понаблюдайте за малышом, если он проснулся бодренький, не капризничает, не ищет ротиком сосок, не предлагайте ему грудь, пусть он спокойно по бодрствует и ознакомиться с новыми ощущениями окружающего мира, а у вас появиться возможность узнать своего малыша поближе.
Питание новорожденного
466 голоcов
8 991
31.08.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.