» » » Краш тесты детских автокресел

Краш тесты детских автокресел

Краш тесты детских автокресел

 

 Краш тесты детских автокресел    Соответствие  автокресла установленному европейскому стандарту, к большому сожалению родителей, не обеспечивает ребенку полной безопасности при реальном столкновении или аварийной ситуации. Существенное влияние на выбор мам и пап в приобретении продукции автобезопасности оказывают ежегодно публикуемые результаты краш тестов автокресел.

Проводят краштесты автокресел не только лаборатории заводов-производителей и специализированные европейские стандартизирующие органы, но и независимые компании, наиболее из которых известны ADAC и Stiftung Warentest.

    Результаты краш тестов автокресел компании ADAC считаются  самыми объективными, поскольку в их процессе нагрузки, применяемые к конструкциям, превышают стандарты ECE R044/04. Пометка о том, что продукция успешно прошла тестирование в этой компании гарантирует практически полную безопасность малыша.

   Что же представляет собой краш тест?

Краш тест автокресел начинается с этапа отбора участников. Тестирование проходят наиболее популярные кресла, для установления их качества, причем тестирование производиться вне зависимости от желания производителей. Большее внимание при оценке качеств продукции уделяется по параметрам ее безопасности и только 10 или 15 процентов выделяется на оценку удобства и наличию дополнительных ремней. Краш тесты детских автокресел проводятся с использование кукол-манекенов, устройство которых полностью имитирует строение тела ребенка. Манекен разработан таким образом, что при определенных экстремальных ситуациях повторяет не только формы тела и движения человека, но и получает идентичные травмы. 

   Тестирование проводиться путем воссоздания аварийной обстановки и анализа полученных данных.  ADAC проводит испытания в форме лобовых, боковых и иных столкновений огромного количества автомобилей и моделей кресел

   Краш тесты детских автокресел проводились и в 2011 году. По итогам самыми безопасными были признаны автокресла:

Группа до 13-ти килограмм – Romer

Группа до 18 килограмм подгруппа 0+ – были получены отметки «удовлетворительно» - Бейби комфорт

Группа  до 18 кг, подгруппа 1 - HTS BeSafe

Группа с 9-ти и до 36  килограмм подгруппы 1*2*3 – Cybex

Группа с 18-ти и до 36-ти килограмм подгруппы 2*3 – Romer

 Как видно из результатов, краштесты автокресел проходят далеко не все производители , имеющие отметки на своей продукции о соблюдении требований стандарта Европы. Не всегда проходят краш тест автокресел даже самые известные бренды.

Краш тесты детских автокресел
Поделиться
Поделиться
Поделиться
27 голоcов
10 144
31.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.