» » » Детское автокресло на переднем сиденье

Детское автокресло на переднем сиденье

Детское автокресло на переднем сиденье

 

Детское автокресло на переднем сиденье   Многим родителям кажется весьма опасным способ перевозить детское автокресло на переднем сиденье автомобиля.  Однако, такой способ транспортировки малыша весьма удобен и допускается экспертами при условии весовой составляющей.

Перевозить ребенка на переднем автомобильном сидении допускается лишь в специализированном устройстве безопасности, при условии того, что ребенок не достиг весом десяти килограмм. Автокресло на переднем сидении устанавливается таким образом, чтобы ребенок оказался затылком к лобовому стеклу. Обязательным условием, которое существенно снижает риск травмирования ребенка при экстремальной ситуации, является отключение системы подушки безопасности. Такое условие необходимо вследствие того, что при срабатывании этого фронтального защитного устройства, основной силовой удар будет намечен в шею и голову малыша.  Мягкие и хрупкие кости ребенка могут быть тяжело повреждены в результате такого воздействия. Именно поэтому специалисты указывают на необходимость отключения подушки.

   На современных дорогах России еще встречаются сотрудники ГИБДД, которые требуют от водителя немедленного перемещения автокресла с ребенком на заднее сидение автомобиля, а также пытаются применить санкции к нарушителю. Несмотря на всю серьезность ситуации с такими сотрудниками можно и нужно спорить, поскольку автокресло на переднем сидении нарушением правил не является и  не может быть наказуемо.

   Если внимательно изучить  текст 22-го пункта правил дорожного движения становиться понятно, что размещение ребенка на переднем сидении в специальном кресле вполне законно.

  Тем не менее, следует учитывать, что детское автокресло на переднем сидении гораздо меньше защищает малыша от возможных опасностей, нежели размещенное на среднем заднем автомобильном кресле. Краш тесты проводимые европейскими испытательными фирмами, независимого характера доказали, что передние автокресла чаще всего подвергаются воздействию при столкновениях и экстремальных условиях, поэтому чувствовать себя в полной безопасности ребенок не сможет.

   Специализированные передние автокресла сегодня не производятся, таковым может являться любое автомобильное кресло для ребенка установленное с учетом всех правил на переднем месте вашей машины.  Ремни безопасности используются с учетом конструкции кресла и  правилами его крепления.

Детское автокресло на переднем сиденье
306 голоcов
9 246
10.02.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.