» » » Крепление автокресла ремнями

Крепление автокресла ремнями

Крепление автокресла ремнями

 

Крепление автокресла ремнями   Приобретая автокресло, редкий родитель сможет установить его с первой попытки правильно. Установка кресел по способам «Изофикс» и последней новейшей разработки «Лайт» в России являются еще редким явлением. Укрепление автомобильного кресла безопасности для ребенка при помощи ремней один из самых универсальных способов. К каждой конструкции, приобретенной в магазине или непосредственно от производителя, прилагается подробная инструкция, сопровождаемая  доступными рисунками. Крепление автокресла ремнями может быть произведено двумя основными способами: по ходу движения и спиной к нему. Последний способ применяют лишь к самым маленьким пассажирам, не достигшим в своем весе 13 килограммов. Лицом к лобовому стеклу можно устанавливать сиденье уже с момента достижения малышом полугодовалого возраста и приобретения им навыков самостоятельного сидения.

   Как правило, ремни для автокресла используют штатные, хотя могут применяться различного рода адаптеры. В  автомобильных сидениях для малышей, не достигших трех лет, имеются дополнительные ремни, которые удерживают ребенка в ложе кресла.

   Крепление автокресла ремнями производиться по следующему принципу:

- если кресло укрепляется с расположением ребенка затылком к лобовому стеклу, ремень поясничной части продевают в имеющиеся отверстия в нижней области кресла, а плечевой пояс выносят на внешнюю спинку сиденья, таким образом, чтобы конструкция была зафиксирована и обездвижена. Чем сильнее затянут ремень , тем стабильнее конструкция и безопаснее расположение ребенка. Укрепляют ремень в штатном замке.

Если кресло располагают, таким образом, что лицом малыш обращен к ходу движения, то поясничную часть ремня продевают в нижней спинной части кресла, а плечевая фиксирует сиденье спереди. Ремень натягивают (до разумных пределов) и защелкивают в  замке, предусмотренном конструкцией автомобиля.

   В случае, если кресло предназначено для ребенка младшего возраста и имеет дополнительные ремни, следует укрепить малыша  и при их помощи. 

   Часто родители сталкиваются с проблемой того, что ремни для автокресла являются слишком тонкими и могут врезаться в тело ребенка. Для ликвидации такого рода трудностей существуют специализированные устройства, которые можно укрепить на полотнища ремней с целью распределения давящей нагрузки. С использованием таких адаптеров малыш чувствует себя очень комфортно, кроме того, он не может самостоятельно расстегнуть  ремни, укрепляющие его в ложе кресла.

Крепление автокресла ремнями
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
8 756
26.02.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.