» » » Правильная стирка и уход за детской нижней одеждой

Правильная стирка и уход за детской нижней одеждой

Правильная стирка и уход за детской нижней одеждой

 

детская нижняя одежда

За детской одеждой требуется особый уход и внимание, в особенности, когда стирается детская нижняя одежда. Для маленьких детей в возрасте до трех лет с учетом их нежной и чувствительной кожи существует ряд необходимых условий для стирки.

 Чтобы правильно постирать детские вещи для начала внимательно изучают этикетки с изображенными символами по уходу. Если рекомендована деликатная стирка, то за один раз нельзя стирать большое количество вещей, лучше уменьшить объем в половину. Сильно загрязненную одежду предварительно застирывают и только потом проводят стирку. Изделия из натуральных тканей и с добавлением синтетических волокн стирают отдельно. Стирку детских вещей производят отдельно от взрослой одежды.

Детское мыло является идеальным вариантом для стирки. В современном мире для этого придумали детские порошки на основе детского мыла или порошок, с химическим составом изготовляемый по специальным методикам, но безвредный для малыша.

При отбеливании детская нижняя одежда, не повреждается, так как в порошках используют безвредный кислородный отбеливатель, в основе которого перекись водорода. Использование хлора и других отбеливателей в особенности оптических, из-за плохого  смывания с поверхности белья строго противопоказано.

Стирка обычным порошком не должна производиться из-за находящихся в них химических компонентов, за счет которых белье приобретает дополнительные свойства: мягкость, гладкость, облегчает глаженее и оказывает антистатическое воздействие.  Детское белье, выстиранное такими порошками, может вызвать аллергическую реакцию. 

Если после стирки на белье остается запах детского мыла, это ни в коем случае не говорит о вреде мыла, так как в его состав входят только натуральные компоненты. Для тех, кому не нравится, что детская нижняя одежда пахнет детским мылом, производят порошки без запаха, прошедшие дополнительную очистку компонентов, их еще называют гипоаллергенными.

После стирки нужно всегда тщательно прополаскивать одежду, а особенно трикотажные изделия. Вода после последнего полоскания должна остаться кристально чистой, вот тогда стирку можно считать законченной. Глажение детского белья обязательная процедура. Лучше всего гладить при помощи парового утюга и не пересушивать одежду. Паровая обработка принесет дополнительную защиту коже малыша, сделает ваши вещи мягкими и приятными коже.

Правильная стирка и уход за детской нижней одеждой
439 голоcов
6 337
09.02.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.