» » » Утеплители для стильной детской одежды

Утеплители для стильной детской одежды

Утеплители для стильной детской одежды

стильная детская одеждаПри покупке одежды для зимы, весны или осени важным является, какой утеплитель используется при производстве одежды. Современная стильная детская одежда утепляется двумя видами наполнителей синтетическими и натуральными, которые в своем сегменте имеют несколько видов.

Натуральные утеплители

Пух – обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Пух берут у птиц из нижнего слоя их оперения. Данный утеплитель легкий и воздушный. Плюсами применения пуха можно назвать: мягкость, малый вес, эластичность, хорошая теплоизоляция и воздухообмен, а также долговечность. Лучший пух для утеплителей – это гагачий. Однако он очень редкий и дорогой. В тоже время для детской одежды существует ряд противопоказаний: противопоказан аллергикам и детям с болезнями верхних дыхательных путей. Такую одежду лучше носить в климатической зоне, где преобладает  сухой морозный воздух. Из-за того, что детские вещи часто загрязняются и стираются пуховые утеплители не подходят, так как пух не любит частых стирок.

Овчина – имеет широкое применение в детской одежде. Овечья шерсть оказывает на организм и лечебный эффект. Хорошо выработанная шерсть высокого качества не вызывает аллергических реакций. Стильная детская одежда  производится с использованием шерсти мериноса (производят в Австралии). Преимущества такой шерсти очевидны: хорошо впитывает влагу, при этом остается сухой, мягкая, хорошо сохраняющая тепло. Идеальный утеплитель для детской одежды, стирают при 30 градусах.

Синтетические утеплители.

Синтепон – объемное полотно, производимое из лавсановых волокон, с разной толщиной и удельным весом. Применяют в демисезонной одежде, носимой до -10 градусов. Прост в уходе: стирка при 30 – 40 градусах, без отбеливателей.

Thinsulate – очень легкий утеплитель нового поколения.  В одежде такой утеплитель хорошо сохраняет тепло. Легкий и теплый он применяется в детской одежде зимнего ассортимента. Имеет высокую устойчивость к сдавливанию и не происходит усадка после стирки. Единственный минус такая одежда достаточно дорогая.

Топсфил – утеплитель, который обеспечивает высокую теплоизоляцию при свободной циркуляции воздуха.

Холлофайбер,  Файбертек – заменители пуха. Их производят их силиконизированных волокн, в виде спирали. Прекрасно сохраняют и восстанавливают форму. Хорошо сохраняют тепло, обладают высокой гигиеничностью, влагоустойчивостью. В таких утеплителях не заводятся микробы, на них не бывает аллергии, и они хорошо производят циркуляцию воздуха.

Изософт – синтетический утеплитель с волокнами шарообразной формы. Между шариками располагается полость и за счет этого сохраняется хорошая форма и не деформируется изделие. Стирку производят при температуре 50 градусов, возможен ручной и машинный отжим. Такие утеплители позволяют производить одежду с оптимальной ценой и качеством.

Утеплители для стильной детской одежды
Поделиться
Поделиться
Поделиться
27 голоcов
6 373
02.03.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.