» » На каком транспорте лучше путешествовать с ребенком

На каком транспорте лучше путешествовать с ребенком

На каком транспорте лучше путешествовать с ребенком

 
 
Вы всей семьей решили отправиться в путешествие? Наши советы помогут вам и вашему малышу сделать поездку незабываемой, интересной и комфортной. Очень важен вопрос выбора транспорта и маршрута. На выборе маршрута останавливаться не будем – кто-то любит горы, кто-то море – и детально поговорим о транспорте.

Путешественники со стажем в дороге устают, а что говорить о маленьком ребенке. Задача мамы - продумать все до мелочей и сделать так, чтобы самому требовательному пассажиру, твоему ребенку, было максимально безопасно, удобно и нескучно.

Путешествие автомобилемАвтомобиль – этот вид транспорта, бесспорно, для поездок наиболее комфортен. Для маленького путешественника предметом первой необходимости является автокресло. Не стоит думать, что в твоих объятиях ребёнок надежно защищен. Отметим, что это самая распространенная ошибка. Производители автокресел проводят многочисленные испытания, чтобы кроха был в безопасности даже при аварии, а ты в непредсказуемой ситуации можешь растеряться.

Чтобы малыш не был измотан жарой, планируй поездку на раннее утро или ночь. Не забывай о том, что водитель, а в большинстве случаев этот папа, должен хорошенько выспаться. Даже если стекла в автомобиле тонированы, позаботься о защите от солнца. В продаже есть специальные защитные экраны с присосками, которые по мере необходимости можно вешать и снимать. Если ребенка укачивает – посоветуйся с педиатром, он порекомендует необходимый препарат. Можно взять водичку с лимоном или мятный чай. Путешествие предстоит долгое? Не забывай об остановках, кроха должен хотя бы несколько минут побегать, размять ноги, подышать свежим воздухом и покушать. Если ребенок на грудном вскармливании, особых проблем не возникнет, ведь ты можешь его покормить в любой момент. В случае если малыш на взрослой пище возьми в дорогу галетное печенье, детское баночное пюре, творожок и негазированную воду. Плюсами путешествия на автомобиле является то, что можно останавливаться столько раз, сколько требуется тебе и ребенку, нет случайных попутчиков, а все необходимые вещи лежат в багажнике. Путешествие поездом

Решили ехать поездом? Отдай предпочтение купейному вагону, малышу, да и родителям будет там намного комфортнее и спокойнее. Не забудь взять с собой влажные антибактериальные салфетки и протри все поверхности, с которыми может соприкасаться малыш. При выборе поезда, обрати внимание на расписание - лучше ехать в ночное время, так карапуз большую часть дороги будет спать. Чтобы не продуло малыша, уложи его спать ногами к окну. Спать тебе придется рядом с ним, ведь ребенок ночью может упасть с полки. Питание возьми с собой из дома, покупать продукты на вокзале порой может быть опасно. Негигиенично водить ребенка в общий туалет. Если памперсами вы уже не пользуетесь возьми горшок. Отметим, что если предстоит выбор между поездом и автобусом, смело выбирай поезд. В отличие от взрослых малышу очень трудно сидеть несколько часов подряд на одном месте.

Путешествие самолётомКомфортно и путешествие самолетом. Малышам до двух лет брать билет нет необходимости, правда, во время полета отдельного места ему не предоставляется. Почти в каждом аэропорту есть комната матери и ребенка. В случае необходимости малыша можно там покормить, переодеть, да и просто посидеть и поиграть с ним в случае отмены или задержки рейса. В салон возьми сменную одежду, подгузники, теплые вещи, еду и игрушки. Если нужно, стюардесса поможет приготовить тебе смесь для крохи. Важно подготовить малыша к правильному поведению во время взлета и посадки. Грудного ребенка можно просто приложить к груди или дать соску. Малышу постарше надо объяснить, что когда сильно закладывает уши, нужно сглатывать слюну и открыть рот.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 НА ГЛАВНУЮ

 

На каком транспорте лучше путешествовать с ребенком
312 голоcов
16 243
20.09.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.