» » Покормить акул и пираний? Без проблем!

Покормить акул и пираний? Без проблем!

Покормить акул и пираний? Без проблем!

 

Покормить акул и пиранийАкулы - грозные подводные хищники. Они агрессивны, поэтому человек старается не приближаться к ним без крайней необходимости. Стремительный бросок на жертву не оставляет ей шанса на спасение, а мощные челюсти, усаженные множеством острых зубов, легко перекусывают добычу пополам.

Не менее опасны мурены. Они похожи на змей, но имеют намного более страшное и эффективное оружие, нежели ядовитое жало. Длинные зубы мурен мгновенно разрывают жертву на мелкие куски. Способность этих хищников развивать огромную скорость на коротких дистанциях делает их оченьПокормить акул и пираний неприятными соперниками для любого, кто подплывёт слишком близко. Это единственные рыбы, которые могут завязывать своё тело узлом.

На шоу кормления акул и мурен в Морском аквариуме демонстрируются их охотничьи инстинкты. Оно проходит в 25-метровом панорамном батискафе и сопровождается пояснениями опытного экскурсовода.

В зале темно, лишь вода в аквариумах мягко подсвечена лампами и слабый голубой свет падает на зрителей. За стеклом кружит стая голодных чернопёрых рифовых акул, с нетерпением ожидая Покормить акул и пиранийпоявления добычи. Вода бурлит и пенится под ударами мощных хвостов. Акулы невелики, но своей свирепостью не уступают и более крупным хищникам.

На длинных щипцах в воду опускают куски мяса. Вокруг них моментально начинается толкотня, из аквариума доносится щёлканье челюстей и мясо исчезает в зубастых пастях. Акулы способны учуять запах крови на расстоянии до 30 км, а сочащийся кровью кусок мяса в аквариуме - торжественное приглашение на пиршество.Покормить акул и пираний

Самые крупные и тяжёлые акулы оттесняют маленьких, но мясо заготовлено на всех и каждый получит по куску. В стремлении ухватить добычу акулы нетерпеливо щёлкают челюстями рядом с ней, заставляя нервных зрителей испуганно вздрагивать. Почуяв запах крови, акулы движутся всё быстрее и вода в аквариуме буквально закипает от их резких движений. Мелкая рыбёшка, живущая вместе с ними, испуганно шарахается в сторону, слетаясь подбирать объедки. Иной раз рыбка оказывается слишком близко к акульей пасти, но отчаянным движением уходит в сторону.

Акулы насытились и успокаиваются. Их движения становятся более плавными, восстанавливается обычный ритм движения. Их жабры устроены так, что для дыхания акулам необходимо двигаться, поэтому они ни на секунду не останавливаются.

Покормить акул и пиранийМурены охотятся более элегантно, подстерегая свою жертву в пещере. Их длинное пятнистое тело скрывается внутри, на поверхности остаётся лишь голова. Её легко спутать с камнем или водорослью, настолько хитроумная у мурены маскировка.

Хищник терпеливо выжидает. Мясо опускается в воду. Мгновенный бросок, щелчок зубов и оно исчезает в оскаленной пасти мурены. В крупную жертву мурена вцепляется словно клещами и челюсти в таком случае удаётся разжать только после её смерти.

Шоу даёт огромный выброс адреналина: не каждый день можно наблюдать за охотой древних подводных существ, тело которых идеально приспособлено для убийства.

Покормить акул и пираний? Без проблем!
441 голоc
13 595
16.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.