» » Некоторые рекомендации по питанию во время беременности.

Некоторые рекомендации по питанию во время беременности.

 Некотрые рекомендации по питанию во время беременности.

В первую очередь надо уяснить, что человек сбалансированная саморегулирующаяся биосистема, его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законам природы, не противоречащие экологии человека.

У здоровых родителей ребёнок рождается здоровым. Многие болезни приходят к человеку... с едой. Попробуем разобраться - как и почему это происходит.

Процесс переваривания, то есть расщепление пищи на простейшие составляющие, необходим для того, чтобы затем из этих составляющих построил новые клетки. Но мы и не задумываемся о том, что разные продукты перевариваются разное время. Массу энергии, предназначенной для жизнедеятельности и борьбы с болезнями, организм вынужден тратить на безуспешные попытки переварить как попало составленный обед. Непереварившиеся продукты обязательно попадают в толстый кишечник. Тут они в процессе перистальтических движений отделяются от переваренной пищи, собираются в комок, именуемый каловым камнем, обезвоживаются и опускаются в правую восходящую часть, “про запас”. Вот такая неприятность...

Толстая кишка для нас - как цветочный горшок для растений. А переваренная пища играет роль хорошо удобренной почвы. Человек - это дерево. Стенки толстой кишки покрыты корешками, которые, подобно корням растения, всасывают в кровь полезные вещества. Каждая группа корешков питает определённый орган. Ненужные остатки выбрасываются. Это понятно. А что происходит с непереваренным комочком?

Природа наша крайне экономна и не выбрасывает то, что содержит полезные вещества. Оставленный “про запас” каловый камень, первый в вашей жизни, так и остался в правой восходящей части толстой кишки. Потому что при следующей еде к нему прибавился ещё один, затем ещё... Непереваренные продукты прикрепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в складках-карманах десятилетиями, залепляют корни. Человек носит их с собой по несколько килограмм. А что происходит с этими продуктами, “хранящимися” многие годы при температуре свыше 37 С, нетрудно представить. Продолжающая работать под спудом грязи всасывающая система толстой кишки гонит в тело яды, канцерогены, шлаки, продукты гниения. Разумеется, из этих веществ не построишь новых клеток, - они разносятся кровью по всему организму и постепенно оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах костной системы, в органах с нарушенной иммунной защитой или с признаками атрофии.

Из сказанного ясно - у человека не может болеть какой-то один орган. Болеет весь организм. Просто какой-то из органов отказывает первым. Как правило мы лечим только последствия, но не убираем первоначальную причину. Причина остаётся и готова тут же проявиться в любой другой области тела: ведь из загрязнённой толстой кишки продолжают беспрерывно поступать в организм вредные вещества. Такой кишечник становится источником общей интоксикации. Постоянно пополняемый запас каловых камней превращается в завалы. Огромный неподвижный мешок с отходами вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму - главную дыхательную мышцу, выключает её из процесса дыхания, резко сократив объём легких. Вытесняется с места печень, подпираются почки, уменьшается подвижность тонкой кишки, у мужчин зажимается мочеполовая система. Неисчислимы симптомы и поражения органов, непредсказуема диагностика заболеваний, возникающих из-за постоянно грязной толстой кишки.

Что бы избавиться от причины множества заболеваний, надо вывести из организма всё, что как свалка, копилось в нём годами.

Чем безалабернее питается человек и чем больше препятствий создаётся в его организме для проникновения в кровь полезных и чистых веществ, тем больше ему хочется есть: не хватает нужных строительных материалов для замены отмирающих клеток новыми.

Питание мудрецов.

Адекватно-раздельное питание.

Адекватное, то есть тождественное, вполне соответствующее предыдущему, питание включает в меню все те продукты, за малым исключением, которыми больной питался и раньше. То есть, ежедневно в его организм поступают те вещества, к которым он привык, и в любых, необходимых ему количествах. Раздельным же это питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы.

Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого-то как раз допускать нельзя.

Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса, и притом вся масса съеденного хлеба и гарниров оказывается непереваренной.

К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся хлеб, крупы, картофель, мед. Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает ситуацию перенапряжения в процессе переваривания и ведет к перерасходу в холостую желудочно-кишечной биохимической энергии.

Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми “живыми” продуктами, в обширный список которых входят фрукты и овощи (кроме картофеля), зелень, сухофрукты, ягоды, соки...


Таблица совместимости продуктов

  совместимы

совместимы

Белки (Н+)

Жиры, Масла,

“Живые” продукты

Углеводы (ОН-)

мясо

зелень

хлеб

рыба

фрукты

картофель

 

сухофрукты

варенье

 

овощи (кроме картофеля)

компоты

 

бобовые

соки (не позже 15 минут после приготовления)

крупы:

гречка

орехи

ягоды

овес

семечки

 

грибы

зерна (пшеницы) - идеальное сочетание белков и углеводов

пшено

пшеничка

неочищенный


баклажаны

мед

арбуз

рис






 

  яйца

                                ни с чем не совместимы

  дыня

 

Если вы прикроете левую часть таблицы, то у вас останется список продуктов, которые можно смешивать в любых пропорциях при углеводном столе. Если же прикроете правую часть таблицы, то получите список продуктов для белкового стола. Интервал между тем и другим питанием должен быть не менее двух часов.

Кроме того, существенно разделение по времени приема жидкой и твердой пищи. При совмещении жидкой и твердой пищи происходит растворение желудочного сока со снижением концентрации его составляющих. Поэтому пища не переваривается и организм вынужден дополнительно синтезировать необходимые для пищеварения вещества, что приводит к перенапряжению секреторного аппарата. К тому же, при совмещении твердой и жидкой пищи не переваренная пища механически вымывается в кишечник, который имеет совсем другие функции.

Привычка питаться указанным способом усваивается довольно быстро и легко. Уже через несколько дней человек тут же определяет, от чего он сейчас должен отказаться и чем, если уж очень хочется, может полакомиться через два часа.

Физиологически нормальная пища.

 

- содержит все необходимые пластические вещества и стройматериалы,

- служит источником энергии для жизнедеятельности организма,

- способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия ,

- легко переваривается (при этом организм затрачивает возможно меньшее количество энергии, необходимой для других процессов),

- не содержит микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности (особенно лактобактерий и дрожжевых грибков).

 

Главные правила раздельного физиологического питания.

 

  Разделить по времени прием белков и углеводов.

  Не меньше 30% ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая растительная пища. Первое блюдо - салат из овощей, второе блюдо - белковые или крахмалистые продукты.

  Разделить по времени прием жидкой и твердой пищи. После "живых" продуктов принимать жидкую или другую пищу можно через 1 час, после углеводов - через 2 часа, после растительных белков - через 3 часа, а после животных - через 4-8 часов. Лучше всего принимать жидкость за час (самое позднее - за 15 минут) до еды.

  Тщательно пережевывать пищу. Углеводы начинают перевариваться уже во рту. Пища измельчается, рефлекторно стимулируется работа всего желудочно-кишечного аппарата.

  Есть, по возможности, только физиологически нормальную пищу.

  Не допускать ощущения голода, Если оно возникает между основными 6-ю приемами пищи, может быть достаточно выпить глоток воды.

  Есть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

  Готовить пищу, по возможности, непосредственно перед употреблением и с минимальным временем кипячения.

 

Как настроиться на физиологическое питание?

Постарайтесь понять, что все, что вы делаете "ради своего ребенка", вы делаете для себя. Очищающаяся, благодаря правильному питанию кровь, начнет постепенно вымывать из организма то, что отложила в него за годы прожитой жизни. А огромное количество энергии, тратившееся ранее на обезвреживание и выведение опасных продуктов, природа направит на борьбу с болезнями.

Вместе со здоровьем, вы получаете красоту, силу, ощущение удивительной легкости в теле, хорошее настроение. В таком состоянии уход за ребенком будет даваться вам с легкостью (как беременность и роды). Гормоны удовольствия - эндорфины - получает и ваш ребенок. Постоянное поступление этих гормонов дает ему возможность хорошо развиваться.

При физиологичном питании родителей ребенок получает все, что ему нужно для здоровья. Здоровый ребенок - веселый, спокойный - дает возможность родителям получать удовольствие и от ребенка, и от жизни. Чем больше будет таких семей, тем здоровее будет общество.

 

Невозможно, да и не нужно пытаться использовать в своем питании сразу все рекомендации по физиологичному раздельному питанию. Необходимо дать себе и другим время для замещения старых привычек новыми. Кто же управляет вашим телом - вы или ваши привычки?

Прежде чем купить что-нибудь - подумайте, нужно ли, чтобы этот продукт находился в вашем доме и не помешает ли он вашему переходу на физиологичное питание. Если вы купили какой-либо продукт - подумайте, стоит ли его готовить, а если стоит, то как. Прежде, чем положить кусок в рот - подумайте, будет ли он полезен для вас и вашего ребенка. Когда вы едите - расслабляйтесь и получайте от еды удовольствие.

И так, если вы будете сознательно поддерживать настрой на физиологическое питание, вы сможете перейти к нему с легкостью.

Для обычных людей, раздельное питание является вторым этапом в оздоровлении организма. Первым этапом должно быть освобождение от накопленных с детства ядов и шлаков, отравляющих организм и препятствующих усвоению необходимых питательных веществ.

Беременным женщинам очищение кишечника не рекомендуется, т.к. оно может стимулировать усиление сокращений матки. Очищающие процедуры можно начинать только через 40 дней после родов. Поэтому, во время беременности женщине необходимо, по крайней мере, позаботиться о том, чтобы в ее организм, а следовательно и в организм ребенка, не поступали новые яды.

Что же может делать беременная женщина для этого?

Принимать пищу 6 раз в день:

  Каша - I-й завтрак.

  Морс (яблоко) - II-й завтрак.

  Овощи - обед.

  Фрукты - полдник.

  Овощи (каша) - ужин.

  Стакан медового раствора - на ночь.

 

 

С начала беременности ограничить:

  Яйца (не чаще 2-х раз в неделю).

  Кисломолочные продукты (и не совмещать их с другими).

  Соль.

  Картофель есть не чаще 2-х раз в неделю, тщательно вымыв щеткой, вырезав “глазки”.

 

С начала беременности исключить:

  Все продукты, прошедшие промышленную переработку (содержат яды - консерванты, красители, ароматизаторы).

  Все мучные изделия, в первые очередь дрожжевые. Сначала можно отказаться от изделий из пшеничной муки, а затем и из ржаной.

  Манную крупу, рис.

  Все цитрусовые, кроме лимона, если сохнет кожа, трескаются губы.

  Сочетание чая с лимоном - источник отложения солей.

  Проросший картофель - источник яда селанина.

  Все жидкости кроме рекомендуемых.

 

С 30 недель беременности исключить:

  Соль.

  Мясо, куриные продукты - источник гормонов, антибиотиков, патогенных микроорганизмов, запоров.

  При запорах исключить гранаты, грибы, картофель.

 

Особо полезные продукты:

  Чеснок.

  Лук репчатый.

  Клюква (целые сырые ягоды или морс из сырых размятых ягод).

  Брусника.

  Черника.

  Земляника.

  Крыжовник.

  Черная смородина, если нет аллергии.

  Калина.

  Рябина красная.

  Шиповник (напиток), если нет аллергии.

  Боярышник.

  Сырая тыква.

  Лимон - 1 в два дня, если гемоглобин крови >115 Ед. - то 1 лимон в 4 дня.

  Все свежевыжатые овощные и фруктовые соки, но не позднее 15 минут с момента приготовления

Курага, урюк.

 

Чернослив.-

Инжир.

Финики.

Изюм.

Сушеные яблоки.

Компот из сухофруктов:

100 г сухофруктов вымыть, залить 1 л кипятка на ночь.

Пить в течение следующего дня.

  Орехи: грецкие (меньше 6 шт. в день), кедровые, фундук. Измельчить, залить 1/5 стакана воды, поставить на ночь в темное, теплое место. На следующий день съесть полученную массу.

  Семечки (подсолнечные, яблочные, тыквенные, кабачковые.

  Пророщенные зерна злаков - источник свежего, полноценного белка - до 3-х столовых ложек в день. Способ приготовления: зерна промыть как крупу, залить водой. Когда примерно через сутки проклюнутся белые росточки - сразу убрать в холодильник или прокрутить на мясорубке, добавить немного воды, мед, изюм, тертую морковь.

  Тертый хрен - чуть-чуть.

  Мед (если нет аллергии) до 6 чайных ложек в день. Растворить в воде (не горячее 40С).

  Свежие петрушку, укроп. Не менее 50 г в день.

  Травяные чаи (ромашка, календула, малина).

  Морские водоросли (кроме сушеных).

  Растительное масло: подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое (не менее 2-х столовых ложек в день).

  Яблоки зеленые (не меньше 2 шт. в день).

  Отруби.

  Каши: овсяная, гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная.

      Правила приготовления каш:

            1. На воде.

            2. Залить промытую крупу кипятком.

            3. Варить под плотно закрытой крышкой.

            4. Кипятить до 15 минут.

  Овощи: репа, морковь, свекла, капуста, кабачки, тыква.

      Правила приготовления овощей:

            1. Вымыть.

            2. Очистить.

            3. Испечь в фольге в духовке или тушить, залив небольшим           количеством кипятка, на маленьком огне, 5-10 минут.

Готовые овощи, каши - убрать под “подушку” для распаривания.

 Жидкость: до 30 нед. беременности не больше 1200 мл в день, после 30 нед. - до 1 литра. Если есть избыток веса до 800 мл.

Рекомендуется: Клюквенный, брусничный морс, настои сухофруктов, раствор меда, настои трав (ромашки, коры дуба, календулы). Мочи в день должно быть до 80% от выпитой жидкости. (Периодическая проверка: собрать мочу за сутки в банку, сравнить с количеством выпитой воды).

 

Почти во всех особо полезных продуктах содержатся клетчатка, микро- и макроэлементы. Клетчатка, как щетка, поможет оттереть стенки желудочно-кишечного тракта от многолетних наслоений грязи.

 




Некоторые рекомендации по питанию во время беременности.
427 голоcов
30 736
20.10.2008
Комментарии
  1. Фото slovary
    Большое спасибо
Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.