» » Я благодарна своему ребёнку

Я благодарна своему ребёнку

Я благодарна своему ребенкуЯ благодарна своему ребенкуЯ благодарна своему ребенку
И благодарна богу, вселенной или ещё кому-нибудь за то, что у меня именно такой ребенок.

Ни для кого не секрет, что не всё в детях зависит от воспитания. В этот мир ребенок приходит уже с определенным набором качеств, со своим характером и особенностями. Почему, воспитывая детей из разных семей по одному принципу, родители удивляются, что дети с полярной скоростью усваивают полученный материал, по-разному реагируют на жизненные ситуации и уроки, и, наконец, совершенно особенным способом устанавливают связи с друзьями и близкими? Почему даже в одной семье дети совершенно разные?

Я – мама четырехлетней девочки. Я, как мне кажется, никогда не делаю ничего особенного, просто с терпением и уважением отношусь к своему ребенку. Но это, возможно, сильно бросается в глаза, ведь мне не раз приходилось слышать от подруг и двоюродных сестер: « ты – удивительная мама!», « я хочу быть такой же мамой как ты!». В такие моменты, конечно, распирает гордость. Но я за это благодарю свою дочь – с ней очень сложно быть плохой мамой. И я уже с момента рождения поняла, что она особенная. Я не знала мучительных схваток и болезненных родов, в последствие бессонных ночей и послеродовой депрессии, проблем с питанием, походом в детский сад, магазин, дневным сном, дальними поездками и всем, что обычно вызывает у родителей панику, а у самих детей, мягко говоря, дискомфорт. И первые два года мне казалось, что я – молодец, что я – супер мама, я так хорошо умею воспитывать детей, что мне завидуют, это мое призвание. Но однажды дочка спросила у меня: а почему ты эту девочку выбрала? – я не сразу поняла и переспросила: что? . А она показывает на себя пальчиком и спрашивает: почему ты именно эту девочку выбрала? Я сначала опешила от такого вопроса, но сказала: это ты меня выбрала. И вот тогда я поняла, что дело вовсе не в моем «умении воспитывать детей». И здесь уже появляются тезисы из теории реинкарнации, и кто-то сразу потеряет интерес к этой статье, но не пугайтесь, я объясню, не вдаваясь в подробности, очень упрощенно, без фразы «переселение душ»: ребенок приходит в этот мир с определенным опытом. И случайно в какой-то случайной семье не появляется. Это всё из реинкарнации! Точка . Получается, что предыдущий опыт моего ребенка уже достаточно велик, мне порой кажется, что она более умиротворена, благоразумна и умеет ладить с собой лучше, чем многие взрослые. И вот такое чудо появляется именно у меня, значит я этого заслуживаю, значит мой предыдущий опыт совпадает с её, именно поэтому мы и выбрали друг друга. Я – «именно вот эту девочку», а она – именно эту маму, именно меня. И поэтому я должна ценить это, должна сделать все, чтобы моя дочь была счастливой, чтобы каждый день проходил в радости, помогать справляться с трудностями или разочарованиями, которые могут случиться в течение дня. Есть множество советов, как не раздражаться на своих детей, вставать на их место, вспоминать себя в их возрасте и т.д., но мне кажется, что именно это знание поможет избежать проблем и остаться своему ребенку другом навсегда. Нужно просто знать, что тебе доверили маленького человечка, именно тебе, и ты не можешь его подвести. И он такой, какого ты заслуживаешь. Точнее даже не ты, а твой накопленный опыт.


К чему я все это рассказываю? Просто потому, что мне самой захотелось разобраться, почему же мне так повезло. Кто-то подумает: почему же мне не повезло? Повезло! Повезло уже потому, что доверили. И не столько важно, кого доверили. Важно, какой опыт ты приобретешь, общаясь со своим ребенком, и какой опыт поможешь приобрести ему.
Я благодарна своему ребёнку
422 голоcа
1 738
02.02.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.