» » » Кому может помочь онлайн психолог - консультант

Кому может помочь онлайн психолог — консультант

Кому может помочь онлайн психолог - консультант
 
Становление онлайн консультирования пришлось на середину 90-х годов прошлого века.  Считается, что первым психологом, который начал успешно практиковать онлайн консультирование, был американец Дэвид Соммерс. Несомненно, что попытки консультирования совершались и до него, но, Соммерс, отличался основательным подходом к онлайн консультированию, старался, как можно тщательнее изучить психологические проблемы клиентов, оказать им реальную помощь, и  все это - за сравнительно небольшую плату. Все вышесказанное, привело к успеху данного вида деятельности и вдохновило многих психологов на освоение онлайн терапии.
 
В настоящее время, каждый человек, имеющий доступ в интернет, может задать вопрос психологу и получить профессиональную помощь. Таким образом, психологическую помощь могут получать не только жители мегаполисов и крупных городов, но и небольших населенных пунктов, в которых отсутствуют практикующие психологи.
 
Онлайн терапия обладает рядом преимуществ перед традиционными видами психологического консультирования.

Одним из таких преимуществ является анонимность клиента. Человек, рассказывая о своих проблемах в таких условиях, может подумать, четче и обстоятельнее сформулировать суть вопроса, ему легче довериться психологу – консультанту. По этому, становиться совершенно понятно, почему онлайн терапия приносит отличные результаты.

Следующим преимуществом онлайн терапии, является ее доступность. Получить качественную психологическую помощь могут все люди. Она доступна обычным гражданам, малоподвижным людям, в том числе и инвалидам, эмигрантам, молодым мамам и просто домоседам.

Немаловажным преимуществом онлайн консультирования является её небольшая стоимость, ведь психологу не нужно тратить время и денежные средства на проезд и аренду помещений, а человеку, обратившемуся за помощью, не нужно думать о том, что время сеанса истечет и придется оплачивать следующий сеанс терапии. Это позволяет более вдумчиво осмыслить и изложит суть проблемы и более глубоко воспринять рекомендации онлайн психолога – консультанта.
 
 
 
 
Кому может помочь онлайн психолог — консультант
401 голоc
8 278
26.11.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий