» » » Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременностиНорма или нет?

Выделения – это абсолютно нормальное явление, они есть у каждой женщины. Но почему они появляются? Под воздействием определённых гормонов. И так как в период вынашивания активность гормонов не прекращается, выделения тоже непременно будут появляться.


Нормальные выделения

На ранних этапах беременности в повышенных объёмах начинает вырабатываться прогестерон, который позволяет оплодотворённой яйцеклетке удерживаться в полости матки, прикрепившись к её стенкам. Также прогестерон уменьшает мышечные сокращения стенок матки. Под воздействием активности данного гормона в первом триместре возникают густые выделения, похожие на слизь. Порой они выходят в виде сгустков, но это считается нормальным, если нет никаких других симптомов.

Примерно во втором триместре плод уже плотно зафиксирован в матке и окружён плацентой. И теперь начинают вырабатываться эстрогены, которые благоприятно влияют на развития матки. А под воздействием этих самых эстрогенов выделения меняют свою консистенцию и становятся жидкими. По цвету они прозрачные, иногда с беловатым оттенком.

Любые выделения не должны иметь никакого запаха или вызывать дискомфорт!


Ненормальные выделения

В каких случаях белые выделения не являются нормальными? Если они имеют творожистую консистенцию и неприятный кисловатый запах, то, вероятнее всего, стоит вести речь о таком заболевании, как молочница (кандидоз).

Основные симптомы кандидоза:
• Творожистые выделения с кисловатым запахом.
• Зуд и жжение в области влагалища.
• Покраснение.

Кандидоз непременно нужно лечить, так как во время родов может произойти заражение плода. А новорожденные переносят молочницу гораздо тяжелее и сложнее, нежели взрослые. Так что при любых тревожных признаках непременно отправляйтесь к врачу.
Белые выделения при беременности
Поделиться
Поделиться
Поделиться
31 голоc
2 605
06.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.