Мифы о зачатии

Мифы о зачатииИтак, самые распространённые мифы о зачатии:

• Алкоголь снижает способность к зачатию. Да, если женщина будет регулярно употреблять спиртные напитки, то это может привести к нарушениям гормонального фона и сбоям менструального цикла, что сделает зачатие менее вероятным. А если алкоголь часто употребляет мужчина, то это может снизить подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Но если даже оба партнёра выпили непосредственно перед зачатием по бокалу вина или шампанского, то это никак не помешает выносить и родить здорового ребёнка.

• Гормональные контрацептивы продолжают действовать даже после их отмены. Да, гормональные препараты подавляют овуляцию. И после отмены на восстановление нормальной работы яичников и менструального цикла может потребоваться время. Но при этом овуляция вполне может произойти даже в первый цикл. Кроме того, яичники могут работать ещё более усиленно, что, напротив, повысит шансы на успешное зачатие.

• Оргазм способствует наступлению зачатия. Да, оргазм, несомненно, является плюсом и приятным дополнением. Кроме того, сокращения влагалища и матки помогают сперматозиодам продвигаться к цели. Но всё же нет никакой гарантии того, что зачатие произойдёт. А сперматозоиды, попав во влагалище, в любом случае дойдут до цели, они так запрограммированы.

• Во время грудного вскармливания забеременеть невозможно. Нет, это совершенно не так. Да, в некоторых случаях лактация может действительно препятствовать зачатию, но только при соблюдении определённых условий. Во-первых, такой метод контрацепции эффективен только в том случае, если у женщины после родов ещё не было менструации (но она может начаться в любой момент). Во-вторых, кормления должны быть регулярными и частыми. В-третьих, важно кормить и в ночное время.

• Поза влияет на зачатие. Глубокое проникновение мужского полового органа во влагалище лишь ускоряет попадание сперматозоидов в матку, но они итак туда доберутся, так уж они устроены. Также не имеет значения и поза женщины после полового акта (некоторые поднимают ноги и таз).
Мифы о зачатии
408 голоcов
915
08.04.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.