» » » Герпес при беременности: возможные риски и особенности лечения

Герпес при беременности: возможные риски и особенности лечения

Герпес при беременности: возможные риски и особенности леченияГерпес при беременности: опасен ли он?
Герпес – это не смертельное заболевание и в большинстве случаев неопасное. Но в период беременности будущая мама переживает за малыша, и неспроста. Герпетическая инфекция действительно может навредить, но лишь в некоторых случаях. Если заражение произошло до зачатия, то угрозы для плода нет, так как в организме матери уже присутствуют антитела.
Если беременная заразилась после оплодотворения, то опасность существует. Попадание вируса в её организм в первом триместре может привести к выкидышу или замершей беременности. Если же заражение произошло в третьем триместре, то это может грозить тяжёлыми поражениями центральной нервной системы будущего ребёнка, мозга и прочих важных органов.

Особенности лечения
Если высыпания незначительные, а другие симптомы отсутствуют, то вполне хватит местного лечения. Обычно используются мази или кремы на основе ацикловира. Но также могут применяться средства с ускоряющим процессы регенерации витамином Е или же с интерфероном, стимулирующим укрепление местного иммунитета. Препараты широкого спектра действия, применяемые для приёма внутрь, назначаются только при тяжёлом течении заболевания.
Так как герпесная инфекция провоцирует снижение иммунитета, который в период беременности и так снижен, то может потребоваться его укрепление. В этих целях чаще всего назначаются витаминные препараты.

Особенности родоразрешения
При обычном герпесе на губе роды будут проходить естественным образом, никаких ограничений нет. Но при обострении генитального герпеса потребуется кесарево сечение, так как заражение в таком случае может произойти и непременно произойдёт при прохождении по родовым путям, а это весьма опасно.

Здоровья всем будущим мамам и малышам!
Герпес при беременности: возможные риски и особенности лечения
Поделиться
Поделиться
Поделиться
13 голоcов
556
14.11.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.