Страхи беременных

Страхи беременныхИтак, самые частые страхи будущих мам:

• Страх выкидыша или преждевременных родов. Он вполне обоснован, ведь будущая мама переживает за ребёнка и, конечно, не хочет, чтобы беременность протекала с осложнениями. Чтобы побороть такую боязнь, нужно следить за своим здоровьем и выполнять все рекомендации врача, а также реже посещать форумы и читать истории о неудачном опыте других женщин.

• Страх патологий и отклонений у будущего ребёнка. Каждая женщина мечтает о том, чтобы её чадо было здоровым, и переживания вполне обоснованы и нормальны. Успокоиться и меньше переживать позволит проведение всех плановых исследований. Если же нарушения всё же были обнаружены, то многие из них исправимы и устранимы.

• Страх потерять привлекательность, например, из-за набора веса или проблем с кожей. Если супруг любит вас, то будет любить и такую – беременную, милую и немного округлившуюся (а некоторым представителям сильного пола будущие мамы кажутся ещё более привлекательными). Вам нужно привыкнуть к изменениям и полюбить себя. Кроме того, после родов вы наверняка сможете привести тело в порядок, если приложите усилия и будете следить за собой.

• Страх интимных связей. Половые контакты действительно могут навредить, но только в том случае, если беременность протекает с осложнениями. Если никаких отклонений нет, и гинеколог не запретил интимную жизнь, то не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь положительные эмоции полезны.

• Страх родов. Через них проходят все, но, конечно, этот процесс пугает многих. Подготовьтесь к нему основательно, чтобы знать, что вас ждёт.

• Страх перемен. Да, ваша жизнь изменится, но наверняка в лучшую сторону, ведь у вас появится малыш. А если вас пугает то, что вы не справитесь со своими обязанностями, то начните планировать жизнь, а также заручитесь поддержкой близких.

Остаётся лишь пожелать всем будущим мамам не бояться и наслаждаться беременностью, ведь это лучшее время в жизни женщины.
Страхи беременных
Поделиться
Поделиться
Поделиться
30 голоcов
392
17.02.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.