» » » Как распределить супружеские обязанности

Как распределить супружеские обязанности

Как распределить супружеские обязанностиМожно ли, вообще, распределить обязанности по дому и по уходу за детьми? Конечно, можно и даже нужно. И если мужчина уважает и любит свою жену, то он не только согласится на это, но и с радостью поможет ей.

Итак, что и как распределять?

1. Приготовление еды. Психологи советуют супругам почаще готовить вместе, так как это сближает. Так вот, вы вполне можете сделать именно так. Если мужчина умеет готовить, это здорово! Но даже если с азами кулинарии он не знаком, то почистить картошку, лук или что-то другое, нарезать что-то или смешать ингредиенты он вполне сможет. Ребёнка можно посадить на кухне, пусть наблюдает за процессом. А посуду можно мыть по очереди.

2. Походы по магазинам. Можно ходить за покупками всей семьёй. А можно посылать в магазин супруга, например, он может заехать в супермаркет после работы. Но непременно напишите список продуктов и дайте рекомендации по поводу их выбора, чтобы получить желаемое.

3. Уход за ребёнком. Вообще, супруг должен уметь делать всё, ведь он папа – полноправный родитель. Но если что-то у мужа не получается, не озадачивайте его этим, лучше поручите то, что удаётся лучше всего! Например, он может кормить кроху, купать его, да и играть вполне сможет. А вы меняйте подгузники, переодевайте малыша, стригите крохе ноготки. Гулять с ребёнком можно вместе.

4. Уборка. Немногие мужчины приучены к чистоте, но всё же элементарные обязанности выполнять они вполне смогут. Например, можно поручить супругу выносить мусор. Также он вполне сможет пропылесосить. А вы мойте полы, разбирайте шкафы и вытирайте пыль. Если муж делает всё, то работайте «посменно»: раз уберётесь вы, в другой раз уборку сделает супруг.

5. Оплата коммунальных услуг. Этим можно заниматься вместе, чтобы всё просчитать и спланировать. Но выполнять расчёты может тот, у кого это лучше получается.

6. Ремонт. Это дело сугубо мужское. Так что возьмите с супруга обещание о том, что при любых поломках он сразу будет ликвидировать их.

А чтобы всё делалось веселее, можно ввести обоюдную и взаимную систему поощрений. Это отличный стимул!
Как распределить супружеские обязанности
410 голоcов
3 644
27.03.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.