Мифы о первых шагах

Мифы о первых шагахИтак, самые распространённые мифы о первых шагах:

1. Если малыш рано пошёл, то наверняка он поздно начнёт разговаривать. На самом деле это правильно только отчасти. Если верить статистике, то физические успехи не могут оказать влияния на развитие речи. Но если развивать малыша только физически, то в умственном развитии он может отставать. Так что родителям стоит уделять внимание всем аспектам.

2. Ребёнок должен начать ходить к году. Все дети разные, и подгонять их под какие-то рамки не стоит. Возраст, в котором кроха сделает первые шаги, зависит от множества факторов, таких как состояние мышечной системы, работа центральной нервной системы и даже характер (спокойные детки не стремятся к перемещениям так, как делают это темпераментные малыши). Так что ребёнок может пойти как в 9 или в 10 месяцев, так и в 18. Но если он не пытается делать первые шаги после полутора лет, то это повод для обращения к врачу.

3. Сначала малыш должен научиться ползать, а затем ходить. Да, ползание – важный этап развития. Но проходят его далеко не все. Некоторые малыши сразу же встают на ножки и даже не пытаются ползать. А другие ползают совсем не так, как делают это остальные (например, подтягиваясь на руках или боком).

4. Нужно активно учить кроху ходить и стимулировать его. Ходьба – сложный процесс. Так что если малыш после первых нескольких шагов падает на четвереньки или садится, то это необязательно говорит о том, что он ленится и не хочет. Вероятно, он устал, или же его опорно-двигательный аппарат пока не готов к таким нагрузкам. Не стоит заставлять ребёнка ходить, но можно ему помогать.

5. Ходунки помогут научиться ходить. Нет, в таком приспособлении кроха не будет учиться держать равновесие и координировать движения ног. А если он будет находиться в ходунках слишком долго, то повысится нагрузка на нижние отделы позвоночника, что очень вредно. Но зато ходунки могут занять малыша на 15-20 минут и немного облегчить жизнь маме.
Мифы о первых шагах
433 голоcа
1 366
28.04.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.