» » » Малыш плохо ест: три самые распространённые ошибки родителей

Малыш плохо ест: три самые распространённые ошибки родителей

Малыш плохо ест: три самые распространённые ошибки родителейИтак, какие ошибки чаще всего совершают родители малышей-«малоежек»?

1. Частые перекусы. Многие мамы и папы считают, что нет ничего плохого в том, что малыш в перерывах между основными приёмами пищи ест фрукты, ягоды или сухофрукты. Казалось бы, это очень полезно. Но на самом деле, съев одно яблоко, ребёнок может наесться и отказаться от основного приёма пищи. Даже годовалым деткам нужна так называемая пищевая пауза, которая должна длиться в среднем 2-3 часа. А малышам в возрасте от 1 до 5-лет следует «отдыхать» от еды на протяжении трёх-четырёх часов. Именно за такое время еда полностью усваивается, а малыш начинает ощущать голод. Так что родителям не стоит давать чадам фрукты, ягоды и тем более печенья и конфеты в качестве перекусов. Но при этом завтрак, обед, полдник и ужин должны быть полноценными и питательными, чтобы чувство голода не возникало раньше времени, а ребёнку хватало энергии.

2. Большое количество молока. Многие считают, что молоко – это напиток, поэтому ограничивать его количество необязательно, ведь с его помощью чадо утоляет жажду. На самом деле молоко очень питательно, поэтому если кроха выпьет два стакана, неудивительно, что он откажется от основной пищи. Но как быть? Запрещать пить молоко, конечно, нельзя. Но лучше давать его примерно через 10-15 минут после еды, а не за час до неё.

3. Еда как успокоение. Эта ошибка относится к родителям малышей в возрасте до 1-1,5 лет. Многие папы и мамы используют еду как универсальное успокоительное. Так, если кроха капризничает или вертится в коляске, ему предлагают бутылочку с молоком. Если малыш мешает делать дела, ему дают банан или печенье. И в итоге набирается полноценная порция, которая заменяет один основной приём пищи. Чтобы не допускать этого, используйте другие методы успокоения, например, новые игрушки или интересные занятия, поцелуи и объятья.
Малыш плохо ест: три самые распространённые ошибки родителей
306 голоcов
997
22.05.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.