» » » Как защитить ребёнка от укусов комаров?

Как защитить ребёнка от укусов комаров?

Как защитить ребёнка от укусов комаров?Итак, как же защитить ребёнка от укусов комаров? Есть несколько способов:

• Защита коляски. Если малыш перемещается в коляске, то наденьте на неё специальную защитную сетку, которая обычно входит в комплект. Если таковой нет, то используйте обычную марлю, она тоже защитит от кровососущих насекомых.

• Репелленты. Эти средства выпускаются в виде гелей, кремов, аэрозолей и спреев. Выбирая репеллент, учитывайте возраст своего малыша. В продаже имеются средства, предназначенные для детей старше года, так что новорожденным все репелленты противопоказаны. Самая удобная форма – спрей. Его легко распылять, а состав равномерно покрывает кожу. Кремы оставляют следы, зато обеспечивают более продолжительную защиту. Аэрозоли используются только для обработки одежды. При распылении летучие вещества могут попасть в дыхательные пути, так что стоит проявлять осторожность. Перед покупкой внимательно изучите состав. В него не должно входить никаких опасных химических веществ. Концентрация активных компонентов должна быть минимальной.

• Браслеты. Эффективность таких приспособлений достоверно не подтверждена, так как, например, на ветру запах будет практически незаметным. Зато цена при этом довольно высока.

• Народные средства. Прекрасно справляются с отпугиванием комаров эфирные масла, такие как гвоздичное, эвкалиптовое, мятное, лавандовое, а также масла базилика, розмарина, аниса, шалфея и некоторых других растений. Но использовать их следует крайне осторожно, так как они могут вызвать сильную аллергию. Кроме того, не стоит наносить масла прямо на нежную детскую кожу, это может вызвать ожог. Лучше развести небольшое количество масла в воде и распылить состав на одежду или коляску.

Пусть ваш малыш не страдает от укусов комаров!
Как защитить ребёнка от укусов комаров?
434 голоcа
885
03.06.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.