Как переспорить ребёнка?

Как переспорить ребёнка?Если ваш кроха упрям и часто спорит с вами, и никакие ваши доводы на него не действуют, то переспорить его вам помогут простые и порой смешные советы:

• Следите за собой во всех смыслах. Прежде всего, конечно, нужно контролировать речь. Очищайте её от слов-паразитов, стройте предложения правильно. Ваш голос должен звучать уверенно и довольно громко. Но ни в коем случае не переходите на крик. Кроме того, важно следить и за внешним видом, так как любой недостаток может быть обнаружен чадом и подорвать ваш авторитет.

• Убедитесь в том, что предмет спора действительно существует. Часто случается так, что ребёнок и родитель говорят об одних и тех же вещах, но разными словами.

• Дышите ровно и сохраняйте спокойствие. Да, порой это непросто, но от этого будет напрямую зависеть ваш успех. Не теряйте самообладания, это точно приведёт к проигрышу в споре.

• Оцените свои шансы. Дело в том, что если, к примеру, чадо доказывает, что радугу можно попробовать на вкус, а в лесу живут единороги, то переубедить его в этом не получится. Да и делать этого не нужно, пусть кроха фантазирует, со временем он и сам всё поймёт.

• Будьте больше. Не сутультесь, поднимите голову, расправьте плечи. Это покажет, что вы доминируете и являетесь авторитетом.

• Используйте визуальные образы, так как малышам нужно увидеть, а ещё лучше потрогать и ощутить предмет, чтобы оценить его свойства. Так что родителям следует подготовить презентацию.

• Используйте помощников. Причём второй родитель – не лучший товарищ в таком деле как спор. А вот любимый плюшевый зайка врать не будет. Так что вы можете рассказать чаду, что вам всё рассказал зайка. Малыш наверняка поверит вам. Кроме того, вы можете сказать всё за игрушку. Но чтобы это выглядело правдоподобно, потренируйтесь заранее.

Терпения всем папам и мамам!
Как переспорить ребёнка?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
942
19.09.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.