» » » Лучшие осенние игры на свежем воздухе

Лучшие осенние игры на свежем воздухе

Лучшие осенние игры на свежем воздухеВ какие игры можно поиграть с ребёнком осенью на свежем воздухе?

1. Собираем гербарий. Осенью так много красивых разноцветных листьев! Отправьтесь со своим малышом в парк, сквер или ближайший лес и соберите самые красивые экземпляры, высушите их и вклейте в альбом.

2. Собираем дары осени. В это время года в лесах можно найти множество опадающих с деревьев плодов, таких как каштаны, шишки, жёлуди. Дайте малышу корзинку и предложите собрать свой личный урожай. Кстати, дома кроха из «добычи» сможет сделать интересную поделку, конечно, с вашей помощью.

3. Ищем клад в листьях. Осенний лиственный покров – лучшее место для того, чтобы спрятать клад. Это может быть игрушка или, например «Киндер Сюрприз». Если ребёнок маленький, то предложите ему искать клад и сообщайте о приближении к нему с помощью слов «горячо» или «холодно». А вот для чада постарше можно составить целую карту с обозначениями и ориентирами (вы должны подготовить их заранее).

4. Эти весёлые листья! Можно пойти с чадом в лес и просто покидать листья, поваляться в них. Вот увидите, это очень весело и забавно!

5. Дождик, дождик, кап-кап-кап. Если начался дождь, вместо того чтобы закрывать все окна, наденьте резиновые сапоги и дождевики и отправляйтесь на прогулку. Можно попрыгать по лужам или просто понаблюдать, как падающие капли дождя оставляют в них круги, это тоже увлекательно.

6. Что делают звери осенью? Расспросите чадо о том, что делают в осеннее время года те или иные животные. Пусть ребёнок подумает, поразмышляет, а вы ему подсказывайте. Так, белки собирают орешки и несут их в дупло, чтобы потом питаться зимой. Птички улетают в тёплые края, чтобы не замёрзнуть. Зайцы меняют шубку, чтобы быть незаметными в холодное время года в снегу.

Не стоит унывать осенью. Вместо этого играйте со своим малышом в самые разные игры!
Лучшие осенние игры на свежем воздухе
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
761
23.09.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.