» » » Основы помощи при ушибах, растяжениях и переломах

Основы помощи при ушибах, растяжениях и переломах

Основы помощи при ушибах, растяжениях и переломахИтак, что же следует делать при ушибах, растяжениях и переломах? Так как выяснить вид травмы самостоятельно практически невозможно, то вести себя во всех случаях следует примерно одинаково, чтобы точно не навредить.
Существует несколько основных принципов:
1. Покой. Не нужно постоянно трогать поврежденную конечность и ощупывать её, это будет причинять пострадавшему ребёнку сильную боль. И уж тем более не следует пытаться самостоятельно вправить сустав при подозрении на вывих. Во-первых, человеку без определённых знаний и подготовки это вряд ли удастся, во-вторых, если имеет место перелом, то вы можете усугубить ситуацию и спровоцировать дальнейшее повреждение кости или смещение её фрагментов.
2. Возвышенное положение. В такой позе вы обеспечите отток крови от поврежденной конечности и, таким образом, облегчите боль, устраните покраснение и отёчность.
3. Холод. Он также позволит облегчить боль и снять отёк. Но прикладывать лёд (или, например, бутылку с холодной водой) следует ненадолго, буквально на десять-пятнадцать минут, в противном случае вы спровоцируете обморожение тканей.
4. Иммобилизация, то есть обездвиживание. Если имеет место перелом или вывих, то эта мера позволит зафиксировать конечность в одном положении и избежать дальнейшего её повреждения, например, выхода сустава или смещения фрагментов сломанной кости.
5. Если боль сильная, то можно дать ребёнку обезболивающий препарат, например «Нурофен». Если чадо испытывает сильный дискомфорт и напугано, постарайтесь его отвлечь.
6. После оказанной вовремя помощи покажите ребёнка травматологу, чтобы он провёл полноценный осмотр, при необходимости назначил рентгенологическое исследование и поставил точный диагноз.

Действуйте правильно, чтобы сохранить здоровье своего ребёнка!
Основы помощи при ушибах, растяжениях и переломах
Поделиться
Поделиться
Поделиться
20 голоcов
458
12.02.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.