» » » Рейтинг главных угроз для детей

Рейтинг главных угроз для детей

Рейтинг главных угроз для детейИтак, рейтинг главных угроз для детей:
• Автомобили. Причём дети могут страдать в качестве как пассажиров, так и пешеходов. И даже если ребёнок не погиб, он может получить тяжелейшую травму, ведь его опорно-двигательный аппарат не окреп и подвержен любым механическим повреждениям. Также Астахов отметил, что не стоит оставлять детей в транспортных средствах одних без присмотра, ведь это может привести к серьёзным последствиям: от перегрева, переохлаждения или удушья до угона с пассажиром или случайного начала движения и последующего ДТП.

• На втором месте рейтинга располагаются бытовые травмы, полученные детьми из-за халатности родителей. Если мама и папа оставляют ребёнка без присмотра, это может грозить самыми серьёзными последствиями. И летом главная угроза связана с открытыми окнами, из них ежегодно выпадают около 1000 детей, причём 10 таких случаев заканчиваются смертями.

• На третьем месте контакты детей с незнакомыми людьми. Преступников (похитителей, педофилов) с каждым годом становится всё больше, и они знают, как найти подход к детям, усыпить их бдительность. Поэтому родители должны научить ребёнка никогда и не при каких обстоятельствах не общаться с посторонними.

• Четвёртое место занимают наркотики. Доля несовершеннолетних детей (до 14 лет), употребляющих наркотические вещества или препараты с негативными последствиями, за последние пять лет увеличилась почти в два раза.

• Большую угрозу представляет и бесконтрольное общение в социальных сетях. Во-первых, Павел Астахов заявил, что около 30% несовершеннолетних интернет-пользователей хотя бы раз становились жертвами кибербуллинга, то есть травли с помощью современных средств коммуникации. А около 20% российских школьников подвергается унижениям либо почти каждый день, либо еженедельно. Кроме того, существуют группы, в которых подростков склоняют к суициду.

• Контент сексуального содержания в интернете. Российские дети сталкиваются с ним примерно в шесть раз чаще, чем европейские. И это может привести к раннему началу половой жизни или даже преступлениям сексуального характера.

• Рискованные селфи. Такое увлечение становится особенно популярным летом, то есть в период каникул.

• «Зацепинг», то есть езда снаружи поездов. Во-первых, можно попасть под колёса, во-вторых, можно получить удар током. И в том, и в ином случае риск смерти достигает 90%.

• Опасные игрушки. Они могут наносить как физические, так и психологические травмы. В первую очередь, речь идёт о магнитных конструкторах с мелкими деталями. Кроме того, дети могут подражать агрессивным монстрам-убийцам и проявлять жестокость.

Берегите детей!
Рейтинг главных угроз для детей
Поделиться
Поделиться
Поделиться
21 голоc
493
10.06.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.