Как спасти ребёнка от жары?

Как спасти ребёнка от жары?Жара опасна, так как может привести к тепловому удару. Но даже в квартире порой бывает крайне некомфортно, особенно ребёнку. Но помочь чаду можно, если соблюдать несколько правил:

• Питьё. В жару с поверхности тела в процессе потоотделения активно испаряется влага, что может привести к обезвоживанию. А у ребёнка, терморегуляционные и теплообменные процессы которого ещё не налажены, такое опасное состояние может наступить очень быстро и привести к тяжёлым последствиям. И чтобы этого избежать, поите ребёнка. В его зоне доступа всегда должна находиться чистая вода. А если малыш совсем маленький, то регулярно (каждые пятнадцать-двадцать минут) предлагайте ему воду.

• Правильная одежда. Вообще, лучше снять с крохи всё. Но если это по каким-то причинам невозможно, то наденьте максимально лёгкие и дышащее вещи, изготовленные из натуральных материалов.

• Правильное питание. В жару многим, вообще, есть не хочется. И не стоит заставлять малыша кушать, ведь когда он проголодается, сам попросит еду. Если же ребёнка «пичкать», то его организм будет тратить силы не на охлаждение, а на переваривание пищи. Кроме того, еда не должна быть тяжёлой. Предлагайте чаду лёгкие блюда, например, овощи, салаты, ягоды, фрукты, овощные супы, кисломолочные продукты.

• Купание. Вода – отличный способ охладиться, расслабиться или развлечься. Давайте такую возможность своему малышу и чаще его купайте. Но вода не должна быть холодной или, наоборот, горячей. Идеальная её температура – около 30-35 градусов.

• Гигиена. В жаркое время года у малышей часто возникают опрелости и потница. Чтобы этого не допустить, регулярно меняйте подгузники и подмывайте кроху. При необходимости используйте специализированные косметические средства. А лучше летом давать коже больше дышать, по возможности отказываясь от подгузников.

Остаётся лишь пожелать отличного лета. И не забывайте делать всё, чтобы ребёнок не пострадал от жары!
Как спасти ребёнка от жары?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
16 голоcов
436
22.07.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.