» » » Важные правила снижения температуры у детей

Важные правила снижения температуры у детей

Важные правила снижения температуры у детейСамые важные правила и принципы снижения температуры тела у детей:

• Снижать температуру тела стоит только при её повышении до 38-38,5 градусов. Но если ваш ребёнок плохо переносит даже незначительное повышение, то начинать активно действовать стоит раньше.

• Как можно чаще предлагайте малышу пить, так как при повышении температуры тела, особенно сопровождающемся жаром, активно испаряется влага. Кроме того, вода запускает процесс потоотделения, который помогает снизить температуру.

• Для снижения температуры тела используются препараты на основе парацетамола или ибупрофена. И важно правильно подобрать дозировку, чтобы не только нормализовать состояние, но и не навредить здоровью. Точную вам скажет педиатр, но обычно разовое количество ибупрофена составляет 10 мг на килограмм веса, а парацетамола – 15 мг/кг. И учтите, что указывается именно доза активного вещества, а не препарата, причём именно в миллиграммах, а не в граммах, так что будьте внимательнее.

• Препараты с разными активными веществами можно чередовать, это усилит эффект и позволит добиться значительного снижения.

• Важно выдерживать интервалы между приёмами жаропонижающих средств. Минимальный промежуток составляет 4 часа. Но если эффекта нет, то препарат с другим действующим веществом можно дать раньше.

• Применение жаропонижающих препаратов можно дополнять физическими методами снижения температуры. Так, некоторые рекомендуют полностью раздеть ребёнка. Но делать этого не стоит, лучше выбрать лёгкую одежду, в которой малышу будет комфортно. Обтирание холодной водой также не используйте, так как переохлаждение и резкий перепад температур может привести к судорогам. Применять спирт или уксус тоже не стоит, такие агрессивные составы могут повредить нежную детскую кожу или даже спровоцировать отравление, если переусердствовать (вещества могут частично впитываться через кожные покровы). Можно протирать ребёнка тёплой водой или делать прохладные компрессы на лоб.

• Не стоит пытаться снизить температуру до 36,6. Если градусник показывает 37,5, но ребёнок чувствует себя заметно лучше, это значит, что препарат подействовал.

Здоровья всем деткам и здравого мышления родителям.
Важные правила снижения температуры у детей
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
509
09.09.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.