Мифы о детском сне

Мифы о детском снеСамые распространённые мифы о детском сне:

• Ребёнок должен спать отдельно. Нет, он ничего никому не должен. А ещё чадо может испытывать страх и связанные с одиночеством неприятные эмоции. Так что если ребёнок очень хочет попасть в родительскую кровать, а папа и мама не против этого, то не стоит идти на поводу у чьего-то мнения. Но если кому-то неудобно, стоит спать отдельно.

• Детям старше года нужно меньше сна, чем новорожденным. Хотя продолжительность дневного и ночного сна действительно сокращается, всё же ребёнок младше пяти лет должен спать не менее одиннадцати-двенадцати часов в день. А в период с 6 до 12 лет продолжительность сократится всего до десяти часов. Но эти значения минимальны.

• Дети старше одного года должны крепко спать всю ночь, не просыпаясь. На самом деле они просыпаются, но почти сразу засыпают.

• Ребёнка старше года нужно отучить от ночного сосания пустышки. Некоторые дети испытывают тягу к сосанию или же потребность в удовлетворении такого инстинкта. И таким малышам лучше сосать соску, нежели большой палец или что-то ещё. Со временем желание пройдёт само собой.

• Дети сами засыпают, если сильно устают. На самом деле усталость может привести к перевозбуждению или переутомлению, и это только помешает процессу засыпания.

• Сон не влияет на здоровье и способность к обучению. На самом деле недостаток сна может привести к нестабильности эмоционального состояния, ухудшению здоровья и низкой успеваемости в школе.

• Дети лучше засыпают с телевизором. На самом деле такой прибор крайне негативно влияет на ребёнка, в том числе на его сон, зрение и психику.

• Ночник может испортить зрение ребёнка, если будет включенным всю ночь. Нет, тусклый приглушённый свет поможет справиться со страхами, но зрение спящего малыша не испортит.

Пусть ваш кроха спит спокойно и сладко!
Мифы о детском сне
Поделиться
Поделиться
Поделиться
17 голоcов
787
21.09.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.