» » » Ребёнок не спит ночью: возможные причины

Ребёнок не спит ночью: возможные причины

Ребёнок не спит ночью: возможные причиныИтак, возможные причины, по которым ребёнок может не спать ночью:

1. Болезнь. Причём на ранних стадиях развития явных признаков может не быть, но малыш будет чувствовать лёгкое недомогание, которое помешает ему уснуть. Также нарушать сон может даже незначительная простуда, почти не проявляющаяся в дневное время. Но к ночи может появляться насморк, заставляющий дышать ртом и испытывать дискомфорт.

2. Дискомфорт. Он может быть связан с чрезмерно жёстким матрасом, неудобной одеждой, мокрым подгузником, высокой подушкой или её отсутствием, а также с другими факторами.

3. Слишком жарко или холодно. Многие папы и мамы «кутают» своих чад, надевая на них тёплые пижамы и укрывая пуховыми одеялами, дополняя всё это включенными обогревателями. Но это в корне неверно: одежда должна быть по возможности лёгкой, а оптимальная температура в детской комнате – 22-23 градуса.

4. Голод. Если ужин был недостаточно плотным, то ребёнок может захотеть есть, и это, естественно, будет мешать ему спать. Решит проблему лёгкий перекус в виде стакана тёплого молока.

5. Ребёнок просто не устал за день. Лёгкая усталость ускорит отхождение ко сну.

6. Мешать уснуть может и перевозбуждение или переутомление. Поэтому на вторую половину дня не рекомендуется планировать физические нагрузки и активные игры.

7. Грудные малыши часто страдают от колик, возникающих преимущественно в ночное время.

8. Скачок в развитии, в психологии именуемый «чудом недели». Такие периоды могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, и в это время дети испытывают переживания и бурные эмоции, поэтому нуждаются в повышенном комфорте.

9. Страх. Ребёнок может бояться выдуманных им монстров, одиночества, темноты и, вообще, чего угодно. Если сон нарушают страхи, следует постараться успокоить кроху.

Пусть сон малыша будет здоровым, сладким и крепким!
Ребёнок не спит ночью: возможные причины
Поделиться
Поделиться
Поделиться
16 голоcов
454
20.01.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.