» » » Лечим простуду без лекарств

Лечим простуду без лекарств

Лечим простуду без лекарствИтак, как справиться с симптомами простуды без лекарств?

• Повышенную температуру сбивать не стоит, если она не превышает отметку 38,5 (исключение составляют дети младше трёх месяцев, а также склонные к судорогам и имеющие сердечно-сосудистые заболевания). Наладить процессы терморегуляции поможет тёплое обильное питьё. Также можно предлагать морсы из ягод, они при простуде очень полезны.

• При насморке с обильными выделениями промывайте носовые пазухи солевым раствором, приготовленным из половины стакана воды и половины чайной ложки натуральной морской соли.

• Если простуда сопровождается кашлем с образованием мокроты, то её отхождение можно ускорить с помощью активных игр и смеха, так как они стимулируют работу лёгких, провоцируют кашель и тем самым обеспечивают выход содержимого бронхов. Также можно задувать свечи, надувать воздушные шары, делать массаж грудной клетки. Кроме того, при влажном кашле полезно тёплое молоко с добавлением небольшого количества соды или щелочной минеральной воды.

• Если у ребёнка болит горло, то предложите ему достать до подбородка языком, высунув его как можно сильнее. Такое упражнение, во-первых, обеспечит прилив крови к воспалённым миндалинам и ускорит их регенерацию, во-вторых, подарит положительные эмоции, которые, как известно, полезны при любых болезнях. Кроме того, при ангине можно полоскать горло отварами трав, таких как ромашка.

Важно: лечение простуды без лекарств допустимо и возможно далеко не всегда. Например, некоторые инфекции протекают особенно тяжело и требуют приёма медикаментозных препаратов. Так что если ребёнок чувствует себя плохо, и его состояние ухудшается, то без аптечных средств обойтись не удастся. Кроме того, в любом случае следует обратиться к врачу, чтобы он поставил точный диагноз и дал рекомендации относительно лечения.

Лечите детей грамотно, под контролем врача и без фанатизма!
Лечим простуду без лекарств
Поделиться
Поделиться
Поделиться
18 голоcов
418
27.01.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.