» » » Как укрепить здоровье ребёнка весной?

Как укрепить здоровье ребёнка весной?

Как укрепить здоровье ребёнка весной?Итак, полезные советы родителям:

• Свежий воздух – в радость и на пользу. Прогулки очень полезны, ведь они дарят массу положительных эмоций, а также способствуют укреплению иммунитета и улучшению здоровья. Но чтобы добиться таких положительных эффектов, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, непременно гуляйте в солнечную погоду, ведь под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается важный витамин Д, нормализующий обменные процессы и способствующий правильному усвоению кальция. Но если на небе тучи, это не повод оставаться дома. Во-вторых, одевайте чадо по погоде и не кутайте его. В-третьих, старайтесь двигаться во время прогулок, это позволит улучшить физические навыки и повысить активность, что тоже важно.

• Режим дня и здоровый сон. Весной просыпаться гораздо приятнее, ведь за окном можно увидеть яркое солнышко. Пробуждение и подготовка ко сну должны осуществляться в одно и то же время. А спать ребёнок должен не менее 10-12 часов за ночь.

• Здоровое питание. В сбалансированный рацион непременно должны входить молочные и кисломолочные продукты, так как они нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, а также способствуют укреплению иммунитета. Полезны и необходимы рыба и мясо, злаки, фрукты, овощи и ягоды, а также зелень и яйца. В качестве перекуса можно предлагать горстку орехов или сухофруктов. А вот потребление полуфабрикатов, газированных напитков, фастфуда, сладостей, жареного и жирного следует ограничить или даже полностью прекратить, такие продукты точно не будут полезными и даже могут навредить.

• Насыщаем организм витаминами. К сожалению, весенние фрукты и овощи не так богаты полезными веществами, как летние, поэтому стоит дополнять их витаминами и по совету врача давать ребёнку мультивитаминные добавки и комплексы.

Крепкого здоровья всем деткам и их родителям!
Как укрепить здоровье ребёнка весной?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
472
10.03.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.