» Жители Красноярска получат 100 000 рублей за третьего ребенка

Жители Красноярска получат 100 000 рублей за третьего ребенка

В Красноярске, с 1 июля этого года власти реализуют новый закон, где отмечено, что те семьи, у которых родится третий ребенок, получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Этим законом также предусмотрена выплата в том случае, если семья захочет усыновить малыша, который в их семье будет третьим по счету.

Такая региональная помощь немного напоминает «материнский капитал». Но отличие состоит в том, что целевое использование денежных средств намного шире. В нормативно-правовом документе прописано, что он распространяется на тех детей, которых родили или же усыновили не раньше, чем 1 июля текущего года.

За счет выделенной региональной помощи возможно будет улучшить свои собственные жилищные условия в родном регионе, получить высшее образование, приобрести транспортное средство.

Как сообщает Галина Пашинова, министр социальной политики Краснодарского края, для реализации принятого данного закона в 2011 году уже выделено правительством 40 миллионов рублей. При этом ожидается, что в 2012 году для оказания помощи многодетным семьям региональный бюджет направит около 170 миллионов рублей.

Жители Красноярска получат 100 000 рублей за третьего ребенка
427 голоcов
12 352
30.06.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.