» Ребенок из многодетной семьи менее подвержен различным заболеваниям

Ребенок из многодетной семьи менее подвержен различным заболеваниям

Ученые ведущих университетов проводили исследования относительно того, существует ли определенная взаимосвязь между количеством детей, которые проживают в одной семье, и их устойчивостью к различным заболеваниям. В итоге, научные работники пришли к такому оптимистическому выводу, что между этими двумя, казалось бы, разными показателями существует тесная связь. Этот феномен среди ученых получил символическое название «эффект большой семьи».

 

Наиболее оптимальное количество детей, которое должно быть в одной семье, составляет от 3 до 4. Именно такое число детей способствует тому, что малыши реже болеют респираторными заболеваниями. А вот те дети, у которых нет, к сожалению, ни братьев, ни сестер чаще обращаются в медицинские учреждения по тем или иным причинам за квалифицированной помощью.

 

При этом специалисты установили, что малыши из многодетных семей менее подвержены одышке, астме и аллергическим реакциям. Чем именно вызвана такая взаимосвязь, пока точно не выяснено, но ученые продолжают проводить исследования в этой области, чтобы научно обосновать результаты проведенных исследований.

Ребенок из многодетной семьи менее подвержен различным заболеваниям
452 голоcа
14 700
01.07.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий