Поговорим о предлежании плода

Поговорим о предлежании плода [/b]

 [/b]

 
 
Во время беременности положение плода несколько раз меняется и только в последнем триместре оно стабилизируется. За несколько недель до родов ребенок в твоем животике принимает ту или иную позу, что делать, если плод расположился неправильно?

Есть мнение, что неправильное предлежание ребенка чаще встречается у женщин с узким тазом, при слабости мышц брюшины и при сниженной возбудимости матки, но точно объяснить причины этого не всегда удается. Также неправильное предлежание плода может возникнуть из-за много- или маловодия и при многоплодной беременности.

Наличие этих факторов намного увеличивает риск хирургического вмешательства при родах, но к счастью, не является правилом.

Продольное положение плода с головным предлежанием является физиологичным. Малыш по родовым путям должен пройти таким образом, чтобы первым на свет появился затылок. Бывают и другие варианты положения малютки:

1. Лобное предлежание – головка крохи не согнута, а как будто запрокинута назад и при обследовании врач прощупывает лоб ребенка.

2.Поперечное или плечевое – такой вид предлежания встречается крайне редко, при нем ребёнок лежит спиной и плечиками вниз и его голова с правой или левой стороны таза достаточно плотно прижата к грудной клетке.

3. Тазовое – кроха лежит попкой и стопами в родовые пути. Здесь существует риск травматизма, так как голова ребенка выходит в последнюю очередь.

4. Переднеголовное – врач прощупывает большой родничок малютки, потому что подбородок ребеночка не прижат к грудной клетке, как должно быть при норме.

В каждом отдельном случае специалист выбирает свою тактику ведения родов. Чаще всего при физиологическом расположении крохи роды проходят естественным путем. Иногда разрешают рожать природным путем и при тазовом предлежании, а вот в других случаях нередко требуется хирургическое вмешательство.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ 

 

Поговорим о предлежании плода
387 голоcов
9 356
18.11.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.