Цветотерапия и беременность

Цветотерапия и беременность

 

Цветотерапия и беременностьИзвестно, что во время беременности женщина становится более восприимчивой и чувствительной натурой, она легче поддается негативным факторам окружающей среды из-за пониженного иммунитета. На помощь приходит цветотерапия. Она способна не только поднять настроение будущей мамочки, но и активно противостоять развитию многих болезней.

Итак, рассмотрим более детально, какое воздействие оказывает тот или иной цвет на общее состояние организма беременной женщины.

 

Красный цвет

Красный цвет улучшает процессы обмена веществ и кровообращения. Умеренное наличие этого цвета в одежде способно зарядить энергией и силой, придать бодрость, побороть депрессивное состояние. Но с красным цветом нужно быть осторожной. Его чрезмерное количество может спровоцировать головную боль и вызвать напряжение. Оптимальный вариант – использовать красные аксессуары.

 

Синий цвет

Если беременная женщина подвержена бессоннице, то достаточно сменить свое светлое постельное белье на синее. Этот цвет не только обеспечивает глубокий сон, но и помогает снять напряженность и раздражительность. Если будущая мамочка будет носить одежду синего цвета, то она почувствует гармонию и спокойствие.

 

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет справляется со вспышками нервных и психических расстройств у беременных женщин. Он помогает избавиться от страха и переживаний благодаря воздействию на подсознательные процессы головного мозга. Но избыток фиолетового цвета может иметь обратный результат – вызвать тоску, апатию и переживания. Поэтому нельзя себя полностью окружать этим цветом – достаточно добавить несколько деталей, и этого будет достаточно.

 

Желтый цвет

Укрепить нервную систему может желтый цвет. Во время беременности он помогает контролировать вес, очищает организм от токсических веществ, борется с отечностью, а также регулирует количество выделяемого желудочного сока. В общем, для будущей мамочки желтый цвет становится настоящей находкой.

 

Голубой цвет

Голубой цвет становится полезным для тех беременных женщин, которые страдают тахикардией. Также этот цвет способен успокоить пульс, повысить защитные функции иммунной системы, преодолеть стрессовое состояние и снизить повышенное кровяное давление.

 

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет способен снять раздражительность и восстановить эмоциональное равновесие. Кроме того, он оказывает положительное влияние на работу таких органов как мочевой пузырь, почки, надпочечники, кишечник, желудок, а также щитовидную железу. Многие цветотерапевты склоняются к мнению, что оранжевый цвет способен излечить от бесплодия.

 

Зеленый цвет

Зеленый цвет ассоциируется с природой, зарождением новой жизни и энергией. Поэтому будущей мамочке так важно чаще гулять на свежем воздухе и наслаждаться окружающим видом. Но что делать, если за окном осень или зима? Не отчаивайтесь – выход всегда есть! Чтобы окружить себя зеленым цветом в квартире, достаточно купить новые шторы и заменить обычные лампочки на зеленые для создания в квартире соответствующей обстановки.

 

Таким образом, цветотерапия для беременных женщин – это отличная возможность улучшить свое эмоциональное состояние, а также снизить риск развития хронических заболеваний.

Цветотерапия и беременность
412 голоcов
10 828
04.01.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий