» » » Малыша беспокоят колики. Что делать?

Малыша беспокоят колики. Что делать?

Малыша беспокоят колики. Что делать?

 

Малыша беспокоят колики. Что делать?Вы уже преодолели все тягости долгого ожидания малыша, пережили сам процесс родов, и, наконец, с таким драгоценным комочком оказались дома, а дома ведь и стены помогают. Вы знакомите малыша с его новым местом обитания, пытаетесь приспособиться друг к другу, выработать наиболее удобный для вас обоих режим, но то и дело малыш начинает капризничать, нервно плакать, поджимая ножки к животику или суча ими. Находясь в растерянности, вы, конечно, стремитесь помочь вашей крохе, но в первую причину необходимо понять причину его беспокойства. Возможно, это младенческие колики.

Все маленькие дети плачут, это нормальный и пока единственный способ для них выразить свои эмоции, объяснить родителям свои желания или причины неудобства. Малыш, который требует общения, успокаивается, получив от вас его, но если его тревожит животик, одного поднятия ребенка на руки вряд ли будет достаточно. С проблемой младенческих колик сталкивается очень много молодых родителей в первые месяцы жизни крохи. Организм новорожденного еще не завершил свое формирование, в частности желудочно-кишечного тракта, а заглатываемый при кормлении воздух приводит к повышенному газообразованию и возникновению спазмов, которые и доставляют малышу сильнейший дискомфорт.

Как же облегчить эти боли? Существуют несколько методов борьбы с коликами, рассмотрим их.

Нередко спазмолитические боли при коликах может снять согревание животика, вы можете положить ему на животик согретую, например, проглаженную утюгом, пеленочку, или использовать метод контакта «кожа к коже», выкладывая малыша животиком на собственный живот. Эти два способа можно соединить, если положить пеленку между вами. Кроме того, снять боль поможет легкий массаж живота, кругообразными движениями и только поМалыша беспокоят колики. Что делать? часовой стрелке. Однако иногда необходимо помочь лишним газикам найти выход, тогда вам на помощь придет газоотводная трубочка, которую можно приобрести отдельно или сделать самостоятельно, отрезав дно у маленькой спринцовки. Лишние газы, которые тревожат карапуза, выйдут естественным путем и общее состояние малыша улучшиться. В крайних случаях можно поставить ребенку клизму.

Но все вышеперечисленные средства скорее относятся к неотложной помощи. А при борьбе с коликами нелишними будут методы предотвращения их. Если ребенок находиться на грудном вскармливании, то стоит пересмотреть рацион мамочки. Скорее всего, именно на некоторые продукты, малыш реагирует повышенным газообразованием. Вы можете давать малышу специальный чай, предотвращающий колики, или медицинские препараты, но предварительно лучше проконсультироваться с педиатром, наблюдающим вашего ребенка. Кроме того, причиной сильных колик и, соответственно, беспокойства крохи могут быть дисбактериоз кишечника или инфекция. Это можно выявить, сдав специальный анализ. Если диагноз подтвердится, то врач назначит вам лечение.

Причиной тревожного поведения малыша могут быть не только колики, а значит, прежде чем заниматься самолечением, необходимо определить причину плача и проконсультироваться с лечащим врачом.

Малыша беспокоят колики. Что делать?
433 голоcа
12 789
11.12.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий