» » » Шесть главных ошибок введения прикорма

Шесть главных ошибок введения прикорма

Шесть главных ошибок введения прикорма

 

шесть главных ошибок введения прикормаТема первого прикорма всегда поднимается и в журналах, и на страницах Интернет-ресурсов. Но все равно многие мамы упорно продолжают совершать ошибки, которых можно было бы избежать.

Давайте рассмотрим самые распространенные шесть ошибок, которые связаны с первым прикормом. Ведь лучше учиться на чужом горьком опыте, чем на своем.

 

Ошибка № 1

Слишком ранний прикорм

 Приобщать малыша к «настоящей пище» - это очень важный шаг. Поэтому к нему нужно отнестись очень ответственно. Не существует общих рекомендаций относительно временных рамок первого прикорма. Даже, если Ваша подруга начала давать некоторые продукты своему ребенку с 3 лет, то это не значит, что и Вы должны точно также поступать. Срок введения первого прикорма для каждого малыша строго индивидуален, и его подбираете Вы, исходя из потребностей и здоровья малыша.

 

Ошибка № 2

Нужно давать ребенку то, что хочет он

 Некоторые мамы полагаются на собственные вкусы малышей. Будто то, что он захотел съесть, и нужно его организму вшесть главных ошибок введения прикорма данный момент. С одной стороны это высказывание правильное, но не совсем. Ведь, если малыш захочет мороженное вместо молока – Вы же не станете удовлетворять его прихоть. Давайте ему лишь те продукты, в которых не содержатся красители, консерванты и ароматизаторы.

 

Ошибка № 3

Питание малыша должно быть разнообразным

 Конечно, питание ребенка должно содержать различные минералы и витамины, чтобы растущий организм развивался комплексно. Однако наличие каждый день разной пищи может вызвать нарушение микрофлоры кишечника, аллергию и кишечно-желудочное расстройство. Если Вы покупаете различные пюре для прикорма, то обращайте внимание, чтобы оно было однокомпонентным продуктом. Благодаря этому Вы сможете оценить то, как организм малыша реагирует на тот или иной продукт. Если же определенный компонент вызовет негативные проявления, то сразу же откажитесь от него.

 

Ошибка № 4

Банальный перекорм

шесть главных ошибок введения прикорма Если Вы нашли тот вариант прикорма, который нравится Вашему малышу, нельзя позволять ему наедаться чересчур. Даже, если ребенок кушает с огромным аппетитом, не стоит смотреть и умиляться этим зрелищем. Ведь, в результате, Вы можете получить развитие колик, диарею, метеоризм и прочие возможные нарушения.

 

Ошибка № 5

Мой малыш любит только сладкое

 На первом году жизни у ребенка развито лишь четыре вкуса: горькое, соленое, сладкое и кислое. И именно из этих четырех вкусов малыш предпочитает сладкое. Поэтому перед Вами стоит задача – приучить Ваше дитя к прочим вкусам. Обычно, чтобы новый продукт пришел по душе младенцу, нужно его предлагать около 10 раз. И только на 12 раз малыш станет это кушать.

 

Ошибка № 6

Ребенка рано приучать к самостоятельному использованию ложки

 Каждая мама до последнего кормит малыша сама, но это неправильно. Конечно, первые попытки ребенка пользоваться ложкой, всегда заканчиваются грязной одеждой. Но такова цена. Чем раньше ребенок научиться пользоваться ложкой, тем лучше. Когда он почувствует, что овладел новыми навыками, кушать он будет с большим удовольствием, а сам процесс будет доставлять ему много радости.

 

Шесть главных ошибок введения прикорма
416 голоcов
8 626
06.06.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.