» » » На роды с папой: за и против совместных, партнерских родов

На роды с папой: за и против совместных, партнерских родов

На роды с папой: за и против совместных, партнерских родов

 

На роды с папой: за и противВы уже давно ждете появления вашего драгоценного малыша, и, наконец, скоро ваше ожидание должно завершиться – наступят роды. В этот предродовой период все ваши мысли крутятся вокруг неминуемо наступающего события. Вы тревожитесь, как все пройдет, переживаете о новых обязанностях, и, возможно, даже боитесь этого. Сейчас вы должны определиться с местом, где вы будете рожать, и врачом, а также сами вы поедете на роды или предпочтете быть с партнером.

В последнее время роды с папой стало очень распространенным явлением, но, как и у любого нововведения, есть его сторонники и противники. Давайте попробуем систематизировать причины, которые становятся определяющими при решении о партнерских родах.

Многие женщины боятся предстать перед мужем в неприглядном виде, утверждая, что мужчина не должен видеть их во время родов. В основе их размышлений лежит вполне оправданное суждение, что в родах женщина не всегда ведет себя адекватно, но, следуя за логикой рассуждения, стоит скрываться от мужа и в послеродовой период, и во время любой болезни, показываясь ему на глаза только по праздникам. Еще одно опасение - мужчина может охладеть к роженице как к женщине. Но такие случаи – единичны, и чаще случается наоборот – ваша любовь переходит на новый качественный уровень, и сексуальные отношения становятся даже богаче и нежнее, чем ранее.

Существует мнение, что рождение ребенка – таинство доступное только для женского пола, мотивируется это тем, что мужей никогда не допускали наНа роды с папой: за и против роды. Но обратившись к долгой истории человечества можно найти как примеры, подтверждающие это суждение, так и опровергающие его, когда именно будущий отец принимал ребенка с помощью повитухи.

Положительных сторон совместных родов тоже много. Во-первых, это неоценимая помощь мужа: он способен сохранить трезвость ума, когда женщина в это время действует, подчиняясь инстинктам, делать расслабляющий массаж, вместе с вами правильно дышать, да и позвать медперсонал, если появится необходимость. Во-вторых, причастность к процессу рождения ребенка становится залогом более тесной связи между малышом и отцом, чем когда папа через несколько дней получает на руки пищащий сверточек. На подсознательном уровне новорожденный запоминает и считает близкими тех людей, которых видит сразу после своего рождения, а при совместных родах - это будут оба родителя, а не только мама. К тому же, кто как не любимый муж поможет вам с честью и достоинством пережить рождение вашего, уже такого любимого, ребенка.

На роды с папой: за и противОднако, в общем и целом, каждая семья уникальна, и решение о необходимости партнерских родов нужно принимать вместе. Нет смысла тянуть туда мужчину, если он панически этого боится или слишком чувствителен к виду крови и вашей боли. Присутствие такого будущего отца на совместных родах приведет только к излишнему раздражению роженицы и дополнительным хлопотам. Но если вы решились на присутствие партнера, то следует заранее узнать, возможно ли это в том родильном доме, который выбрали, и нужно ли пройти какие-либо обследования, например, флюорографию. Также нелишним будет совместное посещение курсов по подготовке к родам.

На роды с папой: за и против совместных, партнерских родов
414 голоcов
9 702
03.12.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий