» » В Нью-Йорке состоялся детский фестиваль, посвященный русской культуре

В Нью-Йорке состоялся детский фестиваль, посвященный русской культуре

 


В парке Манхэттена Трайон торжественно прошел уже пятый по счету фестиваль для детей, который был полностью посвящен русской культуре. Отметим, что праздник для малышей был организован Русско-американским центром «Наследие».

Целью данного мероприятия является уникальная возможность познакомить детей из России, которые были усыновлены американскими семьями, с культурой своей родины. Кроме этого, фестиваль помогает сохранить духовное наследие лучших русских традиций и национальных обычаев.

Правительство Нью-Йорка активно поддерживает проведение праздника, так как считает его очень важным. В этом году на торжество пришло около 3 тысяч человек, были приглашены клоуны на детский праздник, акробаты, представители других цирковых профессий. Присутствовали такие высокопоставленные лица, как Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, и Сергей Кисляк, занимающий пост посла России в Америке. Среди почетных гостей можно выделить генерального консула России в Нью-Йорке Андрея Юшманова. В своей торжественной речи он отметил, что праздники такого рода являются неотъемлемым элементом народной дипломатии.

В Нью-Йорке состоялся детский фестиваль, посвященный русской культуре
438 голоcов
5 888
03.07.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий