» » Избавиться от послеродовой депрессии помогут орехи и рыба

Избавиться от послеродовой депрессии помогут орехи и рыба

 

Избавиться от послеродовой депрессии помогут орехи и рыба

То, как избавиться от послеродовой депрессии, волнует многих женщин, которые только недавно стали мамами. Чтобы ответить на этот актуальный вопрос, американскими учеными были проведены исследования.

 

В научном эксперименте приняли участие две группы женщин, которые находились в положении. Девушки из первой группы, начиная с 24-ой недели беременности, принимали капсулы, в состав которых входил рыбий жир.

Женщины из второй группы с этого же времени начали пить плацебо-капсулы. Прием капсул продолжался не только в период беременности, но и после родоразрешения.

Спустя определенное время врачи провели анкетирование, чтобы понять психологическое состояние женщин, которые только недавно познали радость материнства. Как оказалось, уныние и апатия характерна для тех женщин, которые принимали плацебо-капсулы.

Те девушки, которые пили капсулы с рыбьим жиром, не имели признаков послеродовой депрессии. Поэтому ученые поняли, что именно полинасыщенные жирные кислоты могут оказать положительное воздействие на неустойчивую нервную систему женщины. Ведь они способны питать клетки мозга и улучшать работы нервных импульсов, что помогает снять излишнюю раздражительность.

Таким образом, если Вы не хотите столкнуться с признаками послеродовой депрессии, включить в свой рацион орехи и рыбу!

Избавиться от послеродовой депрессии помогут орехи и рыба
404 голоcа
11 055
06.08.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий