» » Минздрав РФ выделил средства на высокотехнологичное лечение детей

Минздрав РФ выделил средства на высокотехнологичное лечение детей

Минздрав РФ выделил средства на высокотехнологичное лечение детей

Как заявил Владимир Белов, заместитель главы Минздравсоцразвития России, от Правительства РФ поступила дополнительная денежная помощь на сумму порядка двух млрд. руб. Оказание высокотехнологичной медпомощи предусмотрено на лечение около 20 тыс. граждан, из которых около 3,5 тысяч – это дети.

Обещания замминистра сводятся к тому, что дорогостоящая медпомощь будет оказана до конца нынешнего года. Ее должны получить все граждане, которые находятся в листе ожидания. Однако предпочтение будет отдано именно детям, родители которых просто не в состоянии оплатить лечение.

Так, выделенных квот по оказанию высокотехнологичной медпомощи на 2011 год должно хватить, по предварительным подсчетам, примерно на 20 тыс. дорогостоящих операций.

По статистическим данным Минздрава, в настоящий момент дорогостоящее лечение с начала 2011 года получили 197 тысяч российских граждан. А 55 тысяч граждан России обрели направление на оказание высокотехнологичной медпомощи, в котором указано место проведения и точное время оказания квалифицированной медпомощи.

Минздрав РФ выделил средства на высокотехнологичное лечение детей
434 голоcа
6 455
08.09.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий