» » Британским Минздравом названы самые полезные мультфильмы для детей

Британским Минздравом названы самые полезные мультфильмы для детей


Экспертами Минздрава Великобритании создан рейтинг мультфильмов, которые благоприятно влияют на психическое состояние детей. Те мультфильмы, которые входят в перечень «полезных» мультипликационных кинолент, прививают молодому поколению здоровые привычки и создают хороший эмоциональный фон, следовательно, подросткам все реже требуется консультация врача-невропатолога.

Чтобы составить такой рейтинг, эксперты просматривали самые популярные мультфильмы, наблюдая за «здоровым» и «нездоровым» поведением персонажей. На первом месте такого рейтинга оказался мультфильм «Скуби-Ду». В нем наблюдалось большое количество физически активных персонажей.

Но первое место в списке самых лучших персонажей пес Скуби-Ду не занял, так как был слишком пуглив и любил кушать большие сэндвичи. А это, в свою очередь, не побуждает детей к здоровому образу жизни. Номинацию самого «здорового» персонажа завоевал герой по имени Спортакус, который известен по мультсериалу «Лентяево».

Кроме этих двух мультфильмов, Минздрав Британии включил в свой рейтинг такие мультипликационные картины как «Том и Джерри», «Свинка Пеппа», «Барашек Шон», «Безумные мелодии», «Даша-следопыт», «Гарфилд» и другие.

Британским Минздравом названы самые полезные мультфильмы для детей
427 голоcов
8 856
18.09.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий