» » Государство готово выделить 1,5 миллиарда рублей на создание детских и анимационных фильмов

Государство готово выделить 1,5 миллиарда рублей на создание детских и анимационных фильмов


Государство намерено выделить в 2012 году порядка 1,5 миллиарда рублей на развитие проектов по созданию детских и анимационных фильмов.

Данное заявление было озвучено на конгрессе «Культура как ресурс модернизации», открытие которого состоялось в Ульяновске.

В своем выступлении на конгрессе, Александр Авдеев, министр культуры, заявил, что  2012 году общий бюджет отрасли достигнет 94 миллиарда рублей, что на 6,5 миллиарда больше, нежели в текущем году.

В свою очередь Г. Ивлиев отметил, что приоритетом финансирования 2012 года будет поддержка мультфильмов для детей и производства кинолент. Затраты составят 1,5 миллиарда рублей, что даст возможность для переформатирования государственной поддержки кино, сделав этот сегмент приоритетным.

Кроме этого, Г. Ивлиев с надеждой заявил, что такая мера позволит сосредоточить усилия в отношении создания фильмов, которые будут интересны молодому поколению.

Статистика показала, что министерство культуры в этом году выделило 257 миллионов рублей на поддержку детского и анимационного кино. Дополнительные средства в размере 500 миллионов рублей пообещал направить премьер-министр Путин.

Государство готово выделить 1,5 миллиарда рублей на создание детских и анимационных фильмов
427 голоcов
5 899
29.09.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий