» » Национальным героем Польши признан беспородный пес по кличке Мишек

Национальным героем Польши признан беспородный пес по кличке Мишек

 

Национальным героем Польши признан беспородный пес по кличке Мишек

В Польше появился новый национальный герой. Им стал беспородный пес по кличке Мишек. О его подвиге написано во всех польских газетах. Для хозяев «героя-звезды» в знак благодарности направляют «вкусные» посылки с едой. Героический поступок собаки заключается в спасении малыша, заблудившегося в лесу.

 

Так, трехлетний малыш из деревни Каролинув по имени Давид, оказавшись один без присмотра, пошел гулять в лес. Прошло несколько часов, а мальчик не возвращался. Его поиском занялось множество спасателей, в том числе пожарных и полицейских. К операции были привлечены кинологи с собаками-ищейками, а также вертолет. Однако все было безрезультатно, малыша не могли найти.

Прошли сутки, и только на следующий день из лесу донесся лай собаки. Местные жители известили об этом спасателей. Замерзшего Давида обнаружили в четырех километрах от деревни. Рядом с ним находился пес Мишек, который согревал его всю ночь. Чудом выживший малыш был очень ослаблен. Ребенка сразу же доставили в больницу, а врачи приняли все необходимые меры по его спасению. Мнение специалистов однозначно – не было бы рядом Мишека, ребенок в эту холодную ночь мог замерзнуть и умереть.

Национальным героем Польши признан беспородный пес по кличке Мишек
437 голоcов
2 717
11.10.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.