» » Алтайскими жителями был создан частный детский сад

Алтайскими жителями был создан частный детский сад

 

Жители алтайского края, решив объединить свои общие усилия, создали частный детский сад. Инициатором стал Владимир Огородников, который остался без работы, но с двумя маленькими детьми.
Он арендовал помещение и сделал там ремонт. Теперь в детсад ходит порядка 150 детей. Что касается финансирования, то Владимир придумал оригинальный вариант.
Он привлек таких же безработных родителей, как и он сам. Все вместе они получили 1,3 миллиона рублей от центра занятости для открытия собственного бизнеса. На эти деньги активисты сделали капитальный ремонт.
А вот с арендой здания для детского сада им помог муниципалитет. Отметим, что ремонт осуществлялся силами 85 безработных, которые были направлены центром занятости.
Владимир Огородников, в свою очередь, взялся за изготовление мебели для малышей.
Открытие частного детского сада "Винни-Пух" состоялось 1 июня 2011 года. Многие люди в Алтайском крае, воспользовавшись идеей главного идейного организатора, взялись за реализацию аналогичного проекта.
Как отмечает В. Огородников, главное, чтобы центры занятости, муниципалитеты и безработные люди тесно друг с другом сотрудничали.

 

Алтайскими жителями был создан частный детский сад
438 голоcов
3 645
10.11.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий