» » «Макдональдс» будет распространять детские книжки в Великобритании.

«Макдональдс» будет распространять детские книжки в Великобритании.

Итак, сеть ресторанов быстрого обслуживания «Макдональдс», известная во всём мире, как поставщик фаст-фуда самого высокого качества, в своё детское меню наборов для самых маленьких посетителей под названием «Хэппи Мил» теперь вместо привычных игрушек будет включать детские книги. Данная акция уже стартовала 9 января в Великобритании и получила название «Хэппи Ридерс», что переводится с английского, как «весёлые читатели». При этом, руководство компании планирует всего таким способом реализовать более 15 миллионов книг. И теперь «Макдональдс» станет ещё и крупнейшим распространителем в Великобритании детской литературы. Цель данной кампании – привить детям любовь к книгам и развивать тенденции семейного и коллективного детского чтения, которые давно ушли в прошлое.

Теперь немного истории. Игрушки в детское меню компания «Макдональдс» начала включать с 1979 года, указывая их стоимость, но с 2011 года они стали продаваться отдельно, а цена их стала символической.

Но во многих странах недовольны таким положением дел и считают, что игрушки навязывают детям привычку и тягу к фаст-фуду. Так что теперь дети будут вместе с гамбургерами и картошкой фри получать и пищу духовную – книги.

«Макдональдс» будет распространять детские книжки в Великобритании.
403 голоcа
7 018
10.01.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий