» » В Челябинске из годовалого мальчика хирурги извлекли более 40 магнитов.

В Челябинске из годовалого мальчика хирурги извлекли более 40 магнитов.

Удивительную операцию недавно в Челябинске провели хирурги годовалому малышу. Из его живота в ходе хирургического вмешательства было извлечено 42 магнита. А ведь мальчику всего-то один год и четыре месяца. Как он умудрился проглотить такое количество мелких деталей?

А началось всё с того, что мама малыша забила тревогу и привезла кроху в больницу. Среди жалоб были такие, как отсутствие аппетита, отрыжка, недомогание, слабость. Кроме того, какое-то время мальчик играл без присмотра родителей с игрушкой, в которой имеется много мелких деталей. И мама обнаружила, что многие из магнитов отсутствуют. Маленькому пациенту было проведено ультразвуковое исследование, по результатам которого в брюшной полости ребёнка было обнаружено огромное количество инородных предметов. Малыш был направлен на экстренную операцию, в ходе которой хирурги и достали целых 42 магнита. И это в больнице рекорд. Хорошо, что мама вовремя почувствовала неладное, иначе кроха мог просто погибнуть.

И ещё раз остаётся отметить, что нельзя оставлять детей одних наедине с опасными игрушками, так как это может быть чревато самыми печальными последствиями.

В Челябинске из годовалого мальчика хирурги извлекли более 40 магнитов.
441 голоc
6 593
12.02.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.