» » Анорексия может возникать и у детей.

Анорексия может возникать и у детей.

Итак, недавно было установлено, что анорексией могут страдать даже дети дошкольного возраста. Пример тому – маленькая Софи. Ранее она была совсем обычным ребёнком, но недавно родители стали замечать, что девочка отказывается от конфет, а затем она существенно сократила потребление еды. Кроме того, Софи жаловалась на головокружения, запоры и кожный зуд. Также девочка призналась, что вызывает рвоту после школьных обедов. Кушать Софи хочет постоянно, но голос, звучащий в голове, запрещает ей это делать.

Врачи установили, что часто анорексия носит наследственный характер, так, у 50-70% анорексиков в семье имелись люди с пищевыми расстройствами. При этом, причиной данного заболевания являются не стройные модели в журналах и стандарты моды, а психологические травмы, например, развод родителей. При этом, болеют чаще девочки (в 10 раз чаще, чем мальчики) и заболевание протекает сложнее. Ведь если взрослый боится потолстеть, то причины отказа от еды у детей не ясны.

Что касается Софи, то диагноз её поставили в первом классе. Лечение подразумевало определённый режим питания, посещения психолога и приём антидепрессантов. Врачи заявляют: чем раньше началась болезнь, тем сложнее от неё излечиться.

Анорексия может возникать и у детей.
404 голоcа
8 261
16.03.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий