» » Нежелание пробовать новые продукты заложено у детей на генетическом уровне.

Нежелание пробовать новые продукты заложено у детей на генетическом уровне.

Специалисты Университета Северной Каролины проводили ряд исследований и пришли к выводу, что причины пищевой неофобии (боязни пробовать новые продукты) на 70% связаны с генетическими особенностями, то есть, данное заболевание передаётся по наследству. Всего под наблюдение экспертов попали 66 пар близнецов в возрастной категории от 4 до 7 лет. И оказалось, что если один брат или сестра не хотели пробовать что-то новое, то и другой ребёнок из пары вёл себя также. То есть, пищевая неофобия – это не нечто приобретённое. Кроме того, также было выяснено, что если родители детей с неприязнью к новым продуктам страдали от лишнего веса, то и дети также часто имели избыточную массу тела. В то же время дети тучных мам и пап, которые без страха пробовали новые продукты, практически не имели проблем с весом. Теперь учёные будут выяснять, каким образом связаны проблемы ожирения и пищевая неофобия. Такое открытие дало почву для новых исследований. Кстати, ожирение – это проблема, которая весьма актуальна и распространена среди людей во всём мире, и среди детей в том числе.
Нежелание пробовать новые продукты заложено у детей на генетическом уровне.
416 голоcов
9 349
04.04.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий