» » Малыши плачут на языке своих родителей

Малыши плачут на языке своих родителей

Малыши плачут на языке своих родителейКогда вы пытаетесь понять своего лепечущего малыша, то наверняка думаете, на каком же языке он разговаривает. В этот момент вспомните о том, что в утробе кроха слышит ваш голос и даже перенимает манеру речи. Так что то, как он говорит (пусть даже пока непонятно) – это ваша заслуга.
К такому выводу пришли учёные, причём неслучайно. Так, они наблюдали за 60 малышам из разных стран. И оказалось, что, к примеру, крохи из Германии и из Франции плачут абсолютно по-разному. Это можно было списать на различия в лингвистических особенностях. Но откуда эти различия известны деткам? Всё просто: они слышат голос своих мам ещё в утробе и запоминают его, а потом начинают говорить или сначала лепетать таким же образом. Например, французские детки повышали тон при плаче, а немецкие – понижали. Как считают эксперты, таким образом, крохи пытаются наладить связь с родителями, подражая им.
Так что речь малыша начинает формироваться гораздо раньше, чем предполагалось ранее. В частности, задатки формируются ещё в утробе.
Малыши плачут на языке своих родителей
453 голоcа
7 878
11.11.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий