» » В Финляндии учить детей читать будут собаки

В Финляндии учить детей читать будут собаки

В Финляндии учить детей читать будут собакиВ одном из финских городов с чудесным названием Маанинка в одной из библиотек есть не совсем обычный сотрудник – «книжный пёс». С виду это самая обычная собака, но её функция крайне важна, она обучает детей чтению.

Собака Хил каждый день приходит в библиотеку, чтобы послушать, как читают детки, которые только начинают осваивать чтение. Библиотекари и учителя считают, что так ребёнок сможет научиться хорошо и быстро читать гораздо быстрее, чем в обычных условиях школы или дома. Дело в том, что родители и учителя часто поправляют, перебивают детей, а это их очень сбивает. Кроме того, постоянные замечания могут подорвать стремления и старания. А вот пёс просто внимательно слушает. Детям это очень нравится, они читают с удовольствием, ведь у них есть слушатель, который, к тому, же совсем не привередлив.

А в некоторых других городах такую «книжную собаку» можно вызвать на дом. Но не каждый пёс может выполнять такую функцию, он должен пройти обучение и получить значок соответствия, а только потом приступать к работе.
В Финляндии учить детей читать будут собаки
441 голоc
1 368
05.12.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий